Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:26 pm
AnCoLia
admira Наташенька, я твою ссылку выше увидела только после... Приготовила, брала пол нормы продуктов. Готовую запеканку еле порезала и перенесла, разваливался он у меня почему-то!!! Разваливалась именно полента и её вкус нам не очень понравился :girl_pardon: А кабачки обжаривала без кляра, в целом сами овощи с моцареллой очень вкусные получились но в следующий раз буду делать по рецепту которую ты выше дала girl_yes:
Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 11:04 pm
admira
AnCoLia писал(а):Готовую запеканку еле порезала и перенесла, разваливался он у меня почему-то!!!

:shock: Мариш, наверное от крупы зависит....У меня она "схватилась" плотно и очень хорошо держала форму даже горячая :girl_pardon:
AnCoLia писал(а):и её вкус нам не очень понравился

значит это не твоё....и ничего страшного, вкусы же разные у всех :friends:
AnCoLia писал(а):но в следующий раз буду делать по рецепту которую ты выше дала

это почти тоже самое, только без поленты :girl_yes: ...надеюсь, что тебе понравится... Мариш, спасибо тебе большое за отзыв о рецепте!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 11:26 pm
AnCoLia
admira писал(а): это почти тоже самое, только без поленты

:girl_yes: Я и говорю, если бы раньше увидела, её бы приготовила.
Жди..!))

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 8:51 pm
Кcюньчик
А у меня, к сожалению, все кабачки и цуккини в ближайших магазинах вымерли и пришлось делать с баклажанами :roll: Получилось вкусно, но полента у меня получилась не такой, как у тебя на фото. насколько мелкого помола у тебя была крупа? я свою самостоятельно измельчала в кофемолке, но видимо, этого мало, потому что в запеканке она чем - то напоминало пшено и в горячем виде разваливалась :oops: Мне рецепт очень понравился, хотя я немного расстроена, что полента получилась не такой гладкой и красивой, как у тебя :) Спасибо за рецепт, Наташ! :daisy: :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:36 pm
AnCoLia
Кcюньчик писал(а):Получилось вкусно, но полента у меня получилась не такой, как у тебя на фото. насколько мелкого помола у тебя была крупа?

У меня полента была перемолотая, но тоже разваливалась :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 9:34 pm
admira
Кcюньчик писал(а): Получилось вкусно, но полента у меня получилась не такой, как у тебя на фото. насколько мелкого помола у тебя была крупа?

Ксюша, спасибо за отчётик!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Крупа у меня мелкая - не как мука, но намного мельче, например, чем манная крупа......К сожалению, не могу сейчас сфотографировать и показать - муж с фотоаппаратом уехал...Но, мне кажется, дело не в том, насколько мелкая крупа, а в пропорциях крупы и воды....В твоём случае, как и у Марины AnCoLia, нужно было взять чуть меньше воды - кукурузная каша получилась бы более густая.
Кcюньчик писал(а):Мне рецепт очень понравился, хотя я немного расстроена, что полента получилась не такой гладкой и красивой, как у тебя :) Спасибо за рецепт, Наташ!

Ксюшик, не расстраивайся...Если тебе в принципе нравится кукурузная крупа, можно попробовать другие пропорции! Спасибо большое за отзыв! :friends: :daisy: :daisy:
AnCoLia писал(а):У меня полента была перемолотая, но тоже разваливалась

:girl_pardon: :friends: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 7:36 pm
Stushna
Наташа, принимай отчетик. Как и говорила, с крупой у нас проблема возникла, не нашли в магазине :Search:
Приготовила на гренках (молоко+яйца взбиваем, солим, перчим, обмакиваем кусочки батона и обжариваем с двух сторон). Гренки плотно уложила друг к другу на форму, посыпала чесноком и сыром, дальше все по рецепту. Объедение! :Rose: Ежели увижу кукурузную крупу, обязательно куплю и приготовлю поленту, уж очень хочется попробовать)))
кабачки на гренках.jpg

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 12:22 am
admira
Stushna Настенька, спасибо большое за отчётик!!! Очень здорово получилось :good: Возьму себе твою идею!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 9:53 pm
star777
Натшенька, скажи пожалуйста, а из кукурузной муки получится? дело в том, что я вообще ни разу поленту не делала, и мне хочется попробовать, но у нас в Швеции ни в одном супермаркете не нашла ни кукурузной крупы ни муки, а на выходных были в Дании и там я нашла муку, я обрадовалась купила аж 2 пакета сразу :D а сейчас вот почитала рецепт у тебя крупа. что скажешь? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 11:13 pm
admira
star777 писал(а):скажи пожалуйста, а из кукурузной муки получится?

Людмила, я думаю, что нет :girl_nea: Насколько я знаю, кукурузная мука используется в выпечке (с добавлением пшеничной муки, например, т. к. у кукурузной муки низкое содержание клейковины), а для поленты - она же - густая кукурузная каша - нужна именно крупа... :girl_pardon:
star777 писал(а): я обрадовалась купила аж 2 пакета сразу

:D Можно поискать, здесь на форуме я встречала рецепты кексов, бисквитов и лепёшек с добавлением кукурузной муки :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:11 am
star777
спасибо за ответ, Наташ, значит буду продолжать искать крупу, а из муки что -нибудь другое. :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:37 am
admira
star777 писал(а):спасибо за ответ

:friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 9:51 am
Gnomus
Отличная запеканка! очень яркая и красивая, нежная, сочная! Прям класс!
DSC_6174.JPG

DSC_6176.JPG

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 8:53 pm
admira
Алинка, спасибо за красивое фото!!! Очень приятно, что запеканка понравилась!!! :daisy: :daisy: :daisy: