Страница 1 из 1

Баклажаны как грибочки

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 3:53 pm
Kontik
Баклажаны как грибочки
Напишу рецепт от Лены-Leshkin-67 , ее рецептов уже нет,но брала у нее в блокнотике когда то.Мои фото .Текст ее.
21-07-08_1714.jpg

Баклажаны быстрого посола.
В кипящую воду кладём 3 стол.лож(без горки),соли.Кладём нарезанные вдоль баклажаны и доводим до кипения.
Готовим добавку(капуста,морковь,перчик,укроп,петрушка(нашинковать как на салатик) и чеснок 10 зубочков(выдавить)+ соль1 стол.ложка с горкой.Баклажаны вытащить из воды,выложить в ёмкость,и выложить вниз кожей.На баклажаны выложить смесь,примять и полить уксусом столовым.Продолжить выкладывать слоями.Поставить тарелочку меньшего размера и на неё груз.Через 3-4 часа,можно есть.
21-07-08_1716.jpg

Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 2:17 pm
rusik
Танюш, сколько вкусностей. :good: , баклажаны обажаю в любом исполнении.

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 8:48 pm
Kontik
Наконец я повторила
DSC08742.JPG

Брала на 500 гр баклажан, 200 гр капусты, 2 перца.Маринад- 3 ложки соли на 2 литра воды.Чесночка- ну шт 7 больших..

Я очень давно делала по этому рецепту и все забыла , а в рецепте было без пропорций.
Надо потом будет отредактировать.