Потребуется: 1 кг. тыквы
4 стакана воды
Панировочные сухари
Мука
Соль, перец, зелень
Приготовление: тыкву очистить, порезать на кубики, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и разварить на медленном огне ( примерно 20 минут) . Размять в пюре. Посолить, поперчить, добавить муки, чтобы получилась масса из которой можно лепить котлеты ( мне потребовался стакан муки). Ложкой брать массу, обваливать в панировочных сухарях и жарить в растительном масле до золотистого цвета. ( из такого количества у меня получилось 15 штук) . Украсить зеленью и подать горячими.
P.S. Я готовила постный вариант, а так можно добавить 1 куриное яйцо для наилучшего склеивания.
Приятного аппетита!!