Икра баклажанная заморская

Модератор: Модераторы

Икра баклажанная заморская

Сообщение Kontik » Вт авг 03, 2010 3:02 pm

Икра баклажанная заморская
DSC04041.JPG

Баклажаны- 1 кг
Лук-2-3 шт
Морковь-2-3 шт
Перец-2-3 шт
Помидоры- 3 -4 шт
Чеснок-1-2 зубца
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный и красный
Все овощи чистим и режем кубиками 0,5-1 см. В казане или другой подходящей кастрюле греем масло и бросаем жариться по порядку овощи -лук, морковь, перчик сладкий, помидоры .Сверху помидоров укладываем баклажаны, их сначала не перемешиваем, когда чуть осядут минут через 10, все перемешаем и добавляем соль, перец, зелень,порезанный чеснок.Тушим до готовности на самом маленьком огне.
Приятного аппетита.

whal (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 11, 2015 7:20 am

:vkusno: перебила блендером
Вложения
editor_1423620213_hmpnADf.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Ср фев 11, 2015 7:30 am

LASTO4KA писал(а):перебила блендером

Интересно.А я почему то так никогда не делала- попробую.
Тарелочка какая интересная.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Вт авг 09, 2016 4:11 pm

Танюшка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусная икра! :vkusno: :vkusno: :good: У меня мама и бабушка тоже так готовили. :girl_yes:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Пн авг 15, 2016 4:16 pm

whal писал(а):У меня мама и бабушка тоже так готовили.

ну так у меня именно оттуда рецепт... из детства
спасибо за отчет
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Икра баклажанная заморская

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.