Маринованные баклажаны за 15 минут

Модератор: Модераторы

Маринованные баклажаны за 15 минут

Сообщение Kontik » Пт авг 27, 2010 7:27 am

Маринованные баклажаны за 15 минут
DSC04288.JPG

баклажаны - 3 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп-- 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .л
уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым)
масло подсолнечное - 1/4 стакана

Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Kontik Ср дек 04, 2013 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена, Олюшка, nikulj, Maslina, maaarushka, Svetost (02 Mar 2014), Dober (02 Feb 2015), tellur (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nikulj » Сб авг 28, 2010 10:10 pm

:daisy: :daisy: Танюшка, привет!! Столько вкусняшек у тебя!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 29, 2010 1:33 am

Kontik опять много чего нового есть :Bravo:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Вс авг 29, 2010 7:22 am

nikulj писал(а):Танюшка, привет!! Столько вкусняшек у тебя

Викуль, я так рада , что ты ко мне забежала. :Rose:
LASTO4KA писал(а):опять много чего нового

Ириша, я мало готовлю нового, обычно что уже тысячу раз готовила побыстрее, но иногда получается и новое :D За тобой все равно никто не угонится в плане готовки новых блюд. :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Ср дек 04, 2013 5:22 pm

DSC08126.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн июл 07, 2014 5:42 pm

Вкусненько, быстренько! :vkusno: Мне нравится! :girl_yes: Спасибо, Тань, за рецептик! :daisy:

DSCN6467.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Пн июл 07, 2014 6:13 pm

Ликуленька писал(а):Мне нравится!

:good: Это радует

Ликуленька (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Маринованные баклажаны за 15 минут

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.