Привет!Продолжаем актуальную баклажановую тему!Предлагаю баклажаны-гриль с итальянским соусом"Тоннато".
Любителям баклажанов,итальянской кухни,и просто гурманам-сюда!
Взять 1-2 баклажана.Порезать кольцами,присолить,промыть,чтобы горечь вышла. Мне достался белый баклажан,он немного нежне своего тёмного брата,ещё и тёмный порезала,для контраста.Потом обжарить их на сковороде-гриль,слегка смазывая оливковым маслом.(можно и просто обжарить,или запечь....)
Для соуса тоннато:
- 1 баночка тунца в масле (масло предварительно слить)я брала натуральный,
- 4 анчоуса
-2 желтка отварных
- 2 ст.л. каперсов (1 ложка для соуса+1 ложка для сервировки)
- 3ст.л. лимонного сока
- 50-70 мл оливкового масла
- Соль и молотый перец по вкусу и желанию,я ещё добавила зелень укропа и базилика.
Яйца отварить и отделить желтки от белков.С консервов слить жидкость.зелень порезать.Все ингридиенты,кроме масла, поместиь в чашу блендера.Взбивать до однородности,постепенно добавляя оливковое масло.Должна получится гладкая масса. .
Готовый соус выкладываем на кружочки баклажана с помощью шприца или чайной ложки.Украшаем каперсами и зеленью.
Приятного летнего настроения!