Оладьи из кабачков с беконом и зеленью

Модератор: Модераторы

Оладьи из кабачков с беконом и зеленью

Сообщение Murrena87 » Пн авг 20, 2012 7:51 pm

Доброго вечера хозяюшки!
Настала пора овощей с грядки и сегодня у меня кабачок.
Поэтому поразглядывав содержимое холодильника решила сотворить оладья.
И не какие-нибудь, а с беконом!
Итак, нам понадобится:
1 средний кабачок;
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
4 яйца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
5 полосок бекона;
мука;
соль, перец, орегано, базилик.
Кабачок трем на терке, и посыпаем солью. Как только даст воду отжимаем и перекладываем в миску.
Добавляем яйцо, мелко порубленный лук, чеснок зелень, солим перчим.
Всыпаем муку (я делаю на глаз, надо что бы тесто взялось, как для обычных оладьев).
Затем измельчаем бекон и вмешиваем его в тесто.
Выпекаем оладья.
Я подаю с соусом:
2 ст.л. густой сметаны;
1 ст.л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. сыра дор-блю;
пару щепоток пармезана или любого другого твердого сыра,
и прованские травы. Перемешиваем и ву а ля!
Соус готов!
Солить оладья надо аккуратнее, т.к. бекон отдаст вкус и в соусе есть майонез.

Притного апппетита Вам и Вашим домочадцам!
:daisy:
Вложения
DSC08026 (копия).jpg

pakkanen (13 Dec 2022)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Пн авг 20, 2012 9:51 pm

Очень люблю кабачковые оладушки. У нас тоже как раз сезон, попробую с удовольствием по вашему рецепту.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена Межирова » Пн авг 20, 2012 10:23 pm

Вау! Вкусно! :vkusno: Обожаю оладьи из кабачков, но вот бекон положить как-то не додумалась! :girl_blush: Спасибо за идею и вкусный рецепт! :daisy: Только вот вопросик: а 4 яйца - не много?
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Murrena87 » Вт авг 21, 2012 7:18 am

Девочки спасибо за добрые слова :)
4 яйца не много, если кабачок достаточно крупный. А так смотрите по своему вкусу.
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Ср сен 29, 2021 9:17 am

Это очень вкусно =@ Советую, кто еще не готовил :good:
оладьи с беконом 1.jpg
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Оладьи из кабачков с беконом и зеленью

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.