Икра из запеченных баклажан

Модератор: Модераторы

Икра из запеченных баклажан

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 21, 2012 2:03 pm

Икра из запеченных баклажан

икра 048 (533x800).jpg

Спасибо автору рецепта crapelka :daisy:

Продукты:

- 3 баклажана
- 1 большой красный перец ( я брала больше - 2-3 сорта капия)
- соль, перец - по вкусу
- 1 сладкая красная луковица
- уксус
- чеснок - 2 зубчика
- свежие помидоры - 300-500г ( подойдут и консервированные очищенные томаты)
- зелень по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом. Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-40 минут ( в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время ). Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек. Помидоры бланшировать ( залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян ). Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться.

Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить ( до состояния мелко-рубленного ) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!

GreenGate 086 (533x800).jpg

Настя 25 (21 Aug 2012), Лихия (21 Aug 2012), alenkin2 (21 Aug 2012), admira (21 Aug 2012), VikaSN (21 Aug 2012), oldeg (22 Aug 2012), МаРиНКа_ (25 Aug 2012), SmMasha (01 Aug 2015), Янна (06 Aug 2015)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Вт авг 21, 2012 4:53 pm

МамусьВикусь Мы такое очень любим!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: С маринованным луком ещё не пробовала, но исправлюсь..
Фото =@ :photo: :Bravo: Я уже овощи поставила запекать ... :girl_blush:

МамусьВикусь (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SAB KBE » Вт авг 21, 2012 5:21 pm

Мы тоже очень любим икру из баклажан!

МамусьВикусь (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 21, 2012 5:56 pm

admira SAB KBE Девчонки, спасибо, пробуйте на здоровье! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср авг 22, 2012 2:02 pm

Интересно :good: Я так никогда не пробовала делать :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср авг 22, 2012 2:54 pm

МамусьВикусь Спасибо, Викунь, очень вкусно получилось :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Перец был зелёный, поэтому цвет такой...И я добавила чуть чуть оливкового масла :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Это тебе :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0265 kl..jpg

МамусьВикусь (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 22, 2012 8:36 pm

oldeg Попробуй, надеюсь, понравится. :friends:
admira Натуль, спасибо большое за отчетик! :friends: Фотки, как всегда, фантастические! :Bravo:

admira (23 Aug 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение noname » Пн сен 03, 2012 7:02 pm

МамусьВикусь Вик а сколько уксуса надо и какого?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение МамусьВикусь » Пн сен 03, 2012 7:28 pm

noname писал(а):МамусьВикусь Вик а сколько уксуса надо и какого?

Кариш, уксус любой столовый-подойдет и яблочный и винный. А количество - ровно столько, чтобы хватило покрыть для маринования нарезанную луковицу. Потом лук отжать и добавить в икру. :)

noname (03 Sep 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mrs Di » Ср дек 18, 2013 2:17 am

Сегодня приготовила, спасибо, классно. Вкусно и легко, и не надо ничего пережаривать. Добавила еще петрушки и чуть сахарка, на мой вкус было кисловато. Буду повторять, рецепт отличный.
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 02, 2015 1:32 pm

Mrs Di Рада что понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SmMasha » Сб авг 01, 2015 10:08 am

Вика, икра очень вкусная :good: Гармоничный, пикантный с остринкой вкус :vkusno: Особенно мне понравился лук слегка про маринованный =@
Спасибо большое за рецепт :daisy:
Изображение

МамусьВикусь (12 Oct 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Янна » Ср авг 19, 2015 6:38 am

МамусьВикусь
Вика, очень вкусная икра, маринованный лучок-супер :vkusno: :good: :daisy: !!!
Икра из запеченных баклажан.jpg

МамусьВикусь (12 Oct 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение МамусьВикусь » Пн окт 12, 2015 1:09 pm

SmMasha Маша, Янна Янна, девчонки, спасибо за отчётики! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Бубушка » Сб авг 13, 2016 8:46 pm

Вкусно! Я все мелко резала, помидоры тоже запекала :Rose:
Изображение

МамусьВикусь (21 Sep 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна


Икра из запеченных баклажан

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron