Страница 1 из 2

Икра из запеченных баклажан

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 2:03 pm
МамусьВикусь
Икра из запеченных баклажан

икра 048 (533x800).jpg

Спасибо автору рецепта crapelka :daisy:

Продукты:

- 3 баклажана
- 1 большой красный перец ( я брала больше - 2-3 сорта капия)
- соль, перец - по вкусу
- 1 сладкая красная луковица
- уксус
- чеснок - 2 зубчика
- свежие помидоры - 300-500г ( подойдут и консервированные очищенные томаты)
- зелень по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом. Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-40 минут ( в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время ). Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек. Помидоры бланшировать ( залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян ). Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться.

Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить ( до состояния мелко-рубленного ) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!

GreenGate 086 (533x800).jpg

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 4:53 pm
admira
МамусьВикусь Мы такое очень любим!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: С маринованным луком ещё не пробовала, но исправлюсь..
Фото =@ :photo: :Bravo: Я уже овощи поставила запекать ... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 5:21 pm
SAB KBE
Мы тоже очень любим икру из баклажан!

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 5:56 pm
МамусьВикусь
admira SAB KBE Девчонки, спасибо, пробуйте на здоровье! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 2:02 pm
oldeg
Интересно :good: Я так никогда не пробовала делать :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 2:54 pm
admira
МамусьВикусь Спасибо, Викунь, очень вкусно получилось :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Перец был зелёный, поэтому цвет такой...И я добавила чуть чуть оливкового масла :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Это тебе :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 8:36 pm
МамусьВикусь
oldeg Попробуй, надеюсь, понравится. :friends:
admira Натуль, спасибо большое за отчетик! :friends: Фотки, как всегда, фантастические! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:02 pm
noname
МамусьВикусь Вик а сколько уксуса надо и какого?

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:28 pm
МамусьВикусь
noname писал(а):МамусьВикусь Вик а сколько уксуса надо и какого?

Кариш, уксус любой столовый-подойдет и яблочный и винный. А количество - ровно столько, чтобы хватило покрыть для маринования нарезанную луковицу. Потом лук отжать и добавить в икру. :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 2:17 am
Mrs Di
Сегодня приготовила, спасибо, классно. Вкусно и легко, и не надо ничего пережаривать. Добавила еще петрушки и чуть сахарка, на мой вкус было кисловато. Буду повторять, рецепт отличный.

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 1:32 pm
МамусьВикусь
Mrs Di Рада что понравилось! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 10:08 am
SmMasha
Вика, икра очень вкусная :good: Гармоничный, пикантный с остринкой вкус :vkusno: Особенно мне понравился лук слегка про маринованный =@
Спасибо большое за рецепт :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 6:38 am
Янна
МамусьВикусь
Вика, очень вкусная икра, маринованный лучок-супер :vkusno: :good: :daisy: !!!
Икра из запеченных баклажан.jpg

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 1:09 pm
МамусьВикусь
SmMasha Маша, Янна Янна, девчонки, спасибо за отчётики! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 8:46 pm
Бубушка
Вкусно! Я все мелко резала, помидоры тоже запекала :Rose:
Изображение