"Улитки" из кабачков.

Модератор: Модераторы

"Улитки" из кабачков.

Сообщение vitulia23 » Пт авг 24, 2012 6:54 pm

При подготовке к алфавиту нашла и этот рецепт. Представляю его и вам. В оригинале автор готовила "улитки" и из кабачков и из баклажан. Я же приготовила только из кабачков и подкорректировала немного рецепт под себя.После меня этот рецепт уже испробовали уже 3 подружки,одна готовила на праздничный стол с большим количеством гостей.Понравилось всем.
Изображение
Итак,нам понадобятся такие продукты:
2-3 кабачка(желательно брать покрупнее,чтобы полосочки были не слишком тонкие)
400-500 гр. куриного филе
2 луковицы

твердый сыр
100мл томатного сока
50мл сметанки
соль,перец по вкусу
орегано,базилик
растительное масло
Приготовление:
Кабачки очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками ,солим,перчим и оставляем немного промариноваться(мин на 30-40).
Когда мясо промариновалось,берем полоску филе, выкладывает на пластинку кабачка и заворачиваем улиткой.
Выкладываем наших улиточек в жароупорную форму(я делала в порционных формочках)
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Заливаем лук томатным соком,солим,перчим ,добавляем сметанки,доводим до кипения,добавляем по щепотке орегано и базилика и кипятим 5-7 мин.
Получившимся соусом заливаем наших улиточек,сверху присыпаем тертым сыром ,закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин.
Вынимаем из духовки,убираем фольгу и ставим обратно для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

irina-ved (24 Aug 2012), Натусик1 (24 Aug 2012), куколка2900 (25 Aug 2012), Лихия (25 Aug 2012), marmelad_ka (26 Aug 2012), VikaSN (26 Aug 2012), Nika55 (27 Aug 2012), irman (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mariaka » Пт авг 24, 2012 8:48 pm

Вкусно и просто, как раз кабачков сейчас много :vkusno: . Спасибо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariaka » Пт авг 24, 2012 8:49 pm

А кабачки не сильно развариваются? Они форму держат?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тыквочка » Пт авг 24, 2012 9:50 pm

:shock: Вкуснотища! Буду делать точно! А баклажаны там куда шли?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vitulia23 » Пт авг 24, 2012 9:56 pm

mariaka писал(а):А кабачки не сильно развариваются? Они форму держат?


Мария ,не развариваются,форму держат.
Тыквочка писал(а):А баклажаны там куда шли?


Наташа,так же как и кабачки,баклажаны нужно порезать пластинками.
Девочки,в оригинале пластины овощей обжаривались в масле,но я этого не делала.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение rus-o-mania » Пт авг 24, 2012 10:31 pm

ух ты, здорово, надо попробовать! спасибо за идею!
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение vitulia23 » Пт авг 24, 2012 10:33 pm

rus-o-mania писал(а):ух ты, здорово, надо попробовать! спасибо за идею!


на здоровье,пробуйте. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение irman » Ср ноя 11, 2015 6:20 am

...думаю это очень вкусно...спасибо!
Аватара пользователя
irman
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 ноя 2015
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ирма


"Улитки" из кабачков.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.