Страница 1 из 1

"Улитки" из кабачков.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 6:54 pm
vitulia23
При подготовке к алфавиту нашла и этот рецепт. Представляю его и вам. В оригинале автор готовила "улитки" и из кабачков и из баклажан. Я же приготовила только из кабачков и подкорректировала немного рецепт под себя.После меня этот рецепт уже испробовали уже 3 подружки,одна готовила на праздничный стол с большим количеством гостей.Понравилось всем.
Изображение
Итак,нам понадобятся такие продукты:
2-3 кабачка(желательно брать покрупнее,чтобы полосочки были не слишком тонкие)
400-500 гр. куриного филе
2 луковицы

твердый сыр
100мл томатного сока
50мл сметанки
соль,перец по вкусу
орегано,базилик
растительное масло
Приготовление:
Кабачки очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками ,солим,перчим и оставляем немного промариноваться(мин на 30-40).
Когда мясо промариновалось,берем полоску филе, выкладывает на пластинку кабачка и заворачиваем улиткой.
Выкладываем наших улиточек в жароупорную форму(я делала в порционных формочках)
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Заливаем лук томатным соком,солим,перчим ,добавляем сметанки,доводим до кипения,добавляем по щепотке орегано и базилика и кипятим 5-7 мин.
Получившимся соусом заливаем наших улиточек,сверху присыпаем тертым сыром ,закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин.
Вынимаем из духовки,убираем фольгу и ставим обратно для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 8:48 pm
mariaka
Вкусно и просто, как раз кабачков сейчас много :vkusno: . Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 8:49 pm
mariaka
А кабачки не сильно развариваются? Они форму держат?

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 9:50 pm
Тыквочка
:shock: Вкуснотища! Буду делать точно! А баклажаны там куда шли?

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 9:56 pm
vitulia23
mariaka писал(а):А кабачки не сильно развариваются? Они форму держат?


Мария ,не развариваются,форму держат.
Тыквочка писал(а):А баклажаны там куда шли?


Наташа,так же как и кабачки,баклажаны нужно порезать пластинками.
Девочки,в оригинале пластины овощей обжаривались в масле,но я этого не делала.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 10:31 pm
rus-o-mania
ух ты, здорово, надо попробовать! спасибо за идею!

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 10:33 pm
vitulia23
rus-o-mania писал(а):ух ты, здорово, надо попробовать! спасибо за идею!


на здоровье,пробуйте. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 6:20 am
irman
...думаю это очень вкусно...спасибо!