Страница 2 из 2

Re: Тыква - вкусно, полезно, экономно

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:02 pm
Елена
Светуля писал(а):Ореховую я не пробовала

я тоже первый раз попробовала и очень довольна
Светуля писал(а):по внешнему виду, она менее сладкая.

в Казахстане много росло тыквы и что я заметила ,да и здесь тоже заметила,чем бледнее шкурка у тыквы и невзрачнее-тем вкуснее мякоть и ярче

Re: Тыква - вкусно, полезно, экономно

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 3:09 pm
веруся
очень хорошо,что есть такая темка.а тыква подоспела,а что сней делать не знаю.да трудно мне накормить ею домашних...Буду пробовать какой-нибудь из этих рецептов.Спасибо!

Re: Тыква - вкусно, полезно, экономно

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 4:27 pm
Еленушка
спасибо за идеи с тыквой!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:24 pm
Caledonia
Когда наступает сезон тыквы, ни один день в нашей семье не проходит без нее. :good:
Я покупаю тыкву "фонарик", круглую, ярко-оранжевую, она очень ароматная и сладкая. Только на прошедшей неделе приготовила:
- суп-пюре из тыквы (есть в моих рецептах)
- мясо с тыквой (запекается с сушеными грибами-боровичками, в сливках, очень вкусно!)
- оладушки и блинчики - отличный вариант для завтрака, который можно приготовить с вечера: как ни странно, остывшие еще вкуснее!
- творожную запеканку с тыквенной начинкой
- и в сотый раз спекла так полюбившийся нашей семье шоколадный кексик (автор Lena12, "Тыквенный кекс с горьким шоколадом"), безумно вкусный!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 10:03 am
Kurry
Светуля писал(а):

[b]Запеканка из тыквы.

Очень хорошее блюдо для лодырей.
Тыкву натереть на терке, добавить остатки творога, муку, соль, сырой желток, изюм. Можно добавить цедру лимона или апельсина.
Белок взбить с сахаром, потом все это перемешать и выложить в форму.
Как видите, в этом блюде расходуется масло, только для смазывания формы. Значит, запеканка полезней чем оладьи.

Светуля, спасибо огромное за идею вашей тыквенной ленивой запеканки для лодырей)) Вот уж вкуснятина! Я немного изменила и добавила свои ингредиенты.
Добавила яблоко тёртое, отжав немного, вместо цедры целый апельсин дольками (в след. раз с цедрой сделаю), буквально на кончик ножа пекарского порошка , 2 яйца (не разделяла), коричневый сахар, кукурузную + рисовую муку, вместо обычной и у меня была сушёная клюква, а также корицу. Перед едой поливали кленовым сиропом. В след. раз отредактирую и сфоткаю блюдо, если вы позволите, конечно. Народ (семья) просит ещё спечь! :D Спасибо! :Rose: