Баклажаны, жаренные в кляре.
на 8 порций:
баклажаны - 0,6 кг
яйца - 3 шт
мука - 0,75 стакана
молоко - 0,75 стакана
масло растительное - 0,5 стакана
соль, перчик молотый
Приготовление :
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками. Из яиц , молока и муки приготовить кляр. Обмакиваем баклажаны , предварительно посолив их в кляр и обжариваем в разогретом масле. Подаем с картофельным пюре.
Соус из помидор с луком и аджикой ( острый ).
помидоры - 500
острый перчик чили - 6 шт ( или можно положить 1 ст.л готовой аджики)
лук - 2 шт
масло для жарки - 3 ст.л
Приготовление :
Помидоры порезать полукружками, лук - полукольцами, свежий чили мелко порезать и потушить в масле на среднем огне минут 30, постоянно помешивая.
Подаем с баклажанами в кляре, картофельными оладьями.