Имам баилди ( "Имам упал в обморок ".)
немного фото подкачало, пока сготовила, на улице началась гроза .
на 8 порций:
баклажаны - 0,6 кг
фарш ( любой ) - 1 кг
яйца - 6 шт
масло подс. - 7 ст.л
молоко - 600 мл
мука - 3,5 ст.л
лук репка - 1 шт
помидоры - 300 гр
зелень петрушки,перец черный молотый,соль
Приготовление :
Баклажаны вымыть, вытереть насухо и испечь в средне нагретой духовке.Затем очистить от кожицы и когда остынут , нарезать длинными полосками, посолить и отставить.Лук и помидоры измельчить, поджарить вместе с фаршем , после чего поперчить по вкусу, посолить и посыпать рубленной петрушкой.
Баклажаны отжать руками, смочить во взбитых яйцах, запанировать в муке и поджарить до хрустящей корочки.
Уложить в форму для запекания слой баклажан, затем слой фарша с помидорами и так до конца, последним чтобы был слой баклажан.Залить взбитыми и смешанными с молоком яйцами, поставить в духовку на час - полтора, пока на блюде не образуется золотистая корочка. Подать со свежим салатом из помидор с кислым молоком и зеленью .