Баклажаны с орехами

Модератор: Модераторы

Баклажаны с орехами

Сообщение merisha » Вт окт 16, 2012 10:48 am

Принесла вам баклажанчиков.Готовятся быстро и очень вкусные! :vkusno:

180920121369.jpg


На 1 кг. баклажан:
0,5 ст.грецких орехов(или фундука)
чеснок 3-4 дольки
хмели сунели
уксус 1 ст.л.
пучок кинзы
3-4 ст. л. воды
гранат для украшения

Баклажаны почистить,помыть,нарезать полудольками,посыпать солью и оставить на полчаса.Затем отжать и обжарить.Орехи прокрутить ,добавить специи,чеснок,воду,уксус,зелень и хорошо перемешать.Добавить кинзу и смешать с баклажанами.Выложить в салатницу и украсить гранатом (он не только для украшения,гранат очень подходит к блюдам с орехами)
Угощайтесь на здоровье!

180920121368.jpg

180920121367.jpg

пашаилья (16 Oct 2012), Brigantine (16 Oct 2012), oldeg (16 Oct 2012), Лихия (17 Oct 2012), Егоровна (17 Oct 2012), карпуша (17 Oct 2012), iralv (08 Jul 2019)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Вт окт 16, 2012 1:54 pm

пробовали такое в гостях в пост и так как нельзя было и масла то баклажаны целиком запеклись прямо на комфорке . и зелени кроме пучка кинзы был ещё базилик и петрушка
подавалось как основное блюдо с хлебушком , вкусно и сытно .я теперь тоже делаю как паштет получается и на работу можно взять
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Juliannajk » Вт окт 16, 2012 3:36 pm

Обожаю баклажаны... Мери, спасибо за быстрый и вкусный рецептик! Пробовала похожее в грузинском ресторане.. :vkusno:
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение merisha » Вт окт 16, 2012 5:42 pm

EIPHNH
Juliannajk
Спасибо,девочки! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Kokosha » Вт окт 16, 2012 7:27 pm

Супер! :good: Помню этот вкус с поездки в Тбилиси.... :vkusno: O:-) Спасибо,Мериша! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Елена Межирова » Вт окт 16, 2012 10:12 pm

Вкуснота какая! :vkusno: Знаю это блюдо по ресторанам грузинской кухни и очень люблю! :good: Спасибо большое за возможность приготовить это дома! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Ср окт 17, 2012 8:46 am

Kokosha писал(а):Супер! Помню этот вкус с поездки в Тбилиси.... Спасибо,Мериша!

Елена Межирова писал(а):Вкуснота какая! Знаю это блюдо по ресторанам грузинской кухни и очень люблю! Спасибо большое за возможность приготовить это дома!

На здоровье,девочки!Очень приятно,что вы цените грузинскую кухню :) :friends: Надеюсь,понравится!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение SAB KBE » Ср окт 17, 2012 8:52 pm

Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение merisha » Пт окт 19, 2012 4:54 pm

SAB KBE
На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Александра Лемке » Сб сен 07, 2013 6:34 pm

Мери, спасибо за замечательный рецепт! Обязательно приготовлю его вскоре на мой "грузинский вечер" (так же, как и хачапури, сациви, лобио...). А еще хотелось бы заготовить такие баклажаны на зиму: какой у тебя опыт, подходит ли этот рецепт для консервации?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение EIPHNH » Сб сен 07, 2013 9:24 pm

merisha Мери , можно я немного влезу?
Александра Лемке писал(а):заготовить такие баклажаны на зиму

можно заморозить баклажаную массу , уже запечёные и очищеные , а зимой просто довести блюдо до готовности добавив остальные компоненты
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Натаsha79 » Вс сен 16, 2018 4:58 pm

Вкусно! и очень сытно.Вместо кинзы брала базилик.
IMG_5978.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Баклажаны с орехами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.