Страница 1 из 1

Баклажаны с орехами

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:48 am
merisha
Принесла вам баклажанчиков.Готовятся быстро и очень вкусные! :vkusno:

180920121369.jpg


На 1 кг. баклажан:
0,5 ст.грецких орехов(или фундука)
чеснок 3-4 дольки
хмели сунели
уксус 1 ст.л.
пучок кинзы
3-4 ст. л. воды
гранат для украшения

Баклажаны почистить,помыть,нарезать полудольками,посыпать солью и оставить на полчаса.Затем отжать и обжарить.Орехи прокрутить ,добавить специи,чеснок,воду,уксус,зелень и хорошо перемешать.Добавить кинзу и смешать с баклажанами.Выложить в салатницу и украсить гранатом (он не только для украшения,гранат очень подходит к блюдам с орехами)
Угощайтесь на здоровье!

180920121368.jpg

180920121367.jpg

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 1:54 pm
EIPHNH
пробовали такое в гостях в пост и так как нельзя было и масла то баклажаны целиком запеклись прямо на комфорке . и зелени кроме пучка кинзы был ещё базилик и петрушка
подавалось как основное блюдо с хлебушком , вкусно и сытно .я теперь тоже делаю как паштет получается и на работу можно взять

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 3:36 pm
Juliannajk
Обожаю баклажаны... Мери, спасибо за быстрый и вкусный рецептик! Пробовала похожее в грузинском ресторане.. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 5:42 pm
merisha
EIPHNH
Juliannajk
Спасибо,девочки! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 7:27 pm
Kokosha
Супер! :good: Помню этот вкус с поездки в Тбилиси.... :vkusno: O:-) Спасибо,Мериша! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:12 pm
Елена Межирова
Вкуснота какая! :vkusno: Знаю это блюдо по ресторанам грузинской кухни и очень люблю! :good: Спасибо большое за возможность приготовить это дома! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 8:46 am
merisha
Kokosha писал(а):Супер! Помню этот вкус с поездки в Тбилиси.... Спасибо,Мериша!

Елена Межирова писал(а):Вкуснота какая! Знаю это блюдо по ресторанам грузинской кухни и очень люблю! Спасибо большое за возможность приготовить это дома!

На здоровье,девочки!Очень приятно,что вы цените грузинскую кухню :) :friends: Надеюсь,понравится!

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 8:52 pm
SAB KBE
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 4:54 pm
merisha
SAB KBE
На здоровье! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 6:34 pm
Александра Лемке
Мери, спасибо за замечательный рецепт! Обязательно приготовлю его вскоре на мой "грузинский вечер" (так же, как и хачапури, сациви, лобио...). А еще хотелось бы заготовить такие баклажаны на зиму: какой у тебя опыт, подходит ли этот рецепт для консервации?

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 9:24 pm
EIPHNH
merisha Мери , можно я немного влезу?
Александра Лемке писал(а):заготовить такие баклажаны на зиму

можно заморозить баклажаную массу , уже запечёные и очищеные , а зимой просто довести блюдо до готовности добавив остальные компоненты

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 4:58 pm
Натаsha79
Вкусно! и очень сытно.Вместо кинзы брала базилик.
IMG_5978.JPG