Девочки знаю, что на сайте есть множество рецептиков икры из баклажан
, но хочу представить вам мою версию, то есть версию моей любимой свекрови
Скажу честно...я не любитель икры, но этот рецепт меня просто покорил
особенно тем, что тут нет уксуса
Итак, приступим...
Состав:
3 кг баклажан
2 кг болгарского перца
0,5 кг лука
0,25 томат. пасты
250 мл раст. масла
0,5 пучка петрушки и укропа
Баклажаны и перцы запечь целиком в духовке, очистить и пропустить через мясорубку.
Лук отдельно пропустить через мясорубку и обжарить в 250 мл раст. масле в глубокой кастрюле до мягкости.
Затем добавить баклажаны с перцем.
Уменьшить огонь и чуть прикрыть крышкой. через 20-30 мин добавить соль по вкусу. Томат. пасту разбавить 0,5 л водой и добавить в кастрюлю.
Как только появятся впадины (через 30-40 мин) добавить рубленную зелень. Готовить еще минут 10.
Но все время надо перемешивать!
Дать остыть и перелить в банки или эмалированную кастрюлю, если будете хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!