Страница 1 из 2

Тыквенные дольки с фаршем + соус

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:40 pm
admira
Очень вкусное блюдо с яркими, восточными нотками и типично восточным соусом....Готовится быстро, попробуйте!!!

DSC_0285.JPG

Необходимые продукты (количество зависит от количества едоков):
Тыква сорта Хоккайдо
мясной фарш
лук-порей
растительное масло
специи: соль, перец, молотая корица, тмин
для соуса: натуральный йогурт, листики свежей мяты, чеснок

-- Для соуса смешать йогурт с мелко нарезанными листиками мяты, добавить совсем немного натёртого на мелкой тёрке чеснока и соль. Перемешать. Соус готов.
-- Тыкву хорошо вымыть, разрезать, освободить от семечек и нарезать необходимое Вам количество дольками толщиной 3-5 мм. Кожуру у тыквы этого сорта чистить не нужно.
-- В сковороде хорошо разогреть немного растительного масла и обжарить дольки тыквы (выкладывать на сковороду одним слоем!) с двух сторон до зарумянивания.
--Обжаренные дольки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, посолить немного и отставить.

DSC_0254.JPG

-- В эту же сковороду выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая.( Я заранее посолила-поперчила фарш и сделала из него маленькие фрикадельки - по времени получилось немного дольше, но мне так больше понравилось) За пару минут до готовности добавить порезанный колечками лук-порей, посолить-поперчить,добавить щепотку семян тмина и щепотку молотой корицы. С корицей осторожней - вкус может получиться слишком интенсивный! Довести на среднем огне всё до готовности, вернуть ломтики тыквы в сковороду и немного прогреть всё вместе.

DSC_0264.JPG

Подавайте с соусом и лавашем. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 3:12 pm
Anchie
Какая вкуснятина :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 5:19 pm
admira
Anchie :girl_yes: Анюта, спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 5:31 pm
AnCoLia
admira Какой интересный рецепт! Я блюда с тыквой не люблю и не готовила, только деткам даю, но вчера спрашивала у мужа любит ли он что-то с тыквой, на что он пожал плечами - значит любит!))) Надо за мятой сходить... Наташ, а сорт Хоккайдо это какой? Впрочем сейчас поищу в инете!

Оу, обычная, оранжевая. Скоро появлюсь :friends:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 6:13 pm
bjaska2
А с обычной тыквы можно?

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:33 pm
admira
AnCoLia писал(а):на что он пожал плечами - значит любит!)))

:lol: :lol: :lol: .....ты уверена?
AnCoLia писал(а): а сорт Хоккайдо это какой?

AnCoLia писал(а):Оу, обычная, оранжевая

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Да, Мариш, это она!!
AnCoLia писал(а):Скоро появлюсь

Жду!!! :friends: :daisy:
bjaska2 писал(а):А с обычной тыквы можно?

Яна, думаю, что можно с любой съедобной тыквой, только у другого сорта нужко срезать кожуру! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:46 pm
a_n_n_a
Замечательно, очень вкусно :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:51 pm
admira
a_n_n_a Аня, спасибо за отзыв! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:19 pm
Mrs Di
Ну вот и последнее блюдо для следуюшей недели, как раз искала что-то с тыквой. Только вместо фарша будут кусочки мяса, думаю свининка. Дам знать как получилось, а пока спасибо за рецептик. 8)

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:24 pm
admira
Mrs Di писал(а): Дам знать как получилось, а пока спасибо за рецептик.

Спасибо, Диана! Удачи в приготовлении! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:48 pm
AnCoLia
admira писал(а):
AnCoLia писал(а):на что он пожал плечами - значит любит!)))

:lol: :lol: :lol: .....ты уверена?

Я уже его "Да" и "Нет" знаю :pardon: Пожать плечами,значит ДА)))) Только он не может сказать ДА, приготовь, никогда не просит что-то конкретное ему готовить, поэтому приходится такими способом угадать его пристрастия :crazy: :crazy: :crazy:

А твоя тыковка похожа на нектарины :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 2:12 am
Mrs Di
Ну вот и я тут, с отчетиком. Мой вариант: кусочки свинины, лук репчатый (порей не нашла), тыква под названием "Розовая", соус из греческого обезжиренного йогурта. Очень понравилось, даже сын был в гостях, сьел и одобрил. Буду готовить опять, рецептик классный, спасибо большое.
Единственное, корица, на любителя, в следуюший раз положу паприку. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 12:03 pm
admira
Mrs Di Диана, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось, на здоровье! А корица - да :girl_yes: , на любителя! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 11:43 pm
AnCoLia
admira Наташ, готовила позавчера, очень он нам понравился, соус великолепный, я такой соус делаю к жаренным макарошкам, только вместо мяты добавляла петрушку. Очень поноравился и соус с мятой и блюдо! Спасибо!!!
tikvennie dolki s farshem.jpg

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 12:03 am
admira
AnCoLia Мариночка, как здорово получилось!!! :Bravo: :good: Очень приятно, что блюдо вам понравилось!!! Спасибо большое за красивое фото! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: