Кабачок с помидорами и луком .Из книги рецептов м-с Хадсон ( " Человек с рассеченной губой ".)
Англичане подают это блюдо как гарнир — горячим. А вот в доме миссис Хадсон оно частенько попадало на стол в виде холодной закуски — «kabachok ikra». Этому научил миссис Хадсон сам Холмс, и лишь спустя годы Ватсон узнал, откуда сыщик знаком с русской кухней.
И н г р е д и е н т ы:
30 г сливочного масла
2 средние луковицы, порезать мелко
1 зубчик чеснока, истолочь
1 средний кабачок без кожицы и семян, нарезать кубиками (можно взять как белые, так и золотистые кабачки, цуккини, патиссоны и т.п. или смесь разных видов)
6 крупных помидоров, очистить кожицу и измельчить
2 ст. л. томатного пюре ( я брала соус "Краснодарский")
1/2 зеленого кислого яблока ( так же режем мелким кубиком)
2 ст. л. измельченной смешанной зелени
соль и перец
П р и г о т о в л е н и е:
Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости в течении 5 минут. Добавьте кабачок тушите еще 5 минут.
Добавьте помидоры, томатное пюре и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Я Добавила Прованские травы. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне еще полчаса.
Можно подать с жареной картошкой,картошкой запеченой в соли и фольге , с домашними котлетами.
Я подавала с котлетами " 3 мяса"- свинина 500 гр,говядина 500 гр. филе курицы - 300/400 гр. Все пропустить через мясорубку 2 раза ( второй раз добавить лук репку из расчета : 1/3 к мясу , где - то 5 /6 средних луковиц ) + замоченная в молоке ( 200 гр ) белая булка + 1/2 стакана молока ( для вымешивания фарша, тогда он получится пышным, сочным + желток 1 яйца - только желток ! белок используйте при приготовления другого блюда) и запеченой в соли и фольге картошечкой.