Тушёные кабачки

Модератор: Модераторы

Тушёные кабачки

Сообщение NatalieC » Сб авг 23, 2008 9:41 pm

С детства это один из самых любимых рецептов! Их можно есть и горячими и холодными.

Фото: Omitschka

324.jpg


2 средних кабачка (или белых цукинии)
3 морковки
1 луковица
3 помидора
1 маленький красный перец
6-7 долек чеснока
пучёк укропа
2 ст. л. Сметана
соль, перец

Мелко режем лук и морковь (можно натереть на крупной тёрке), обжариваем на растительном масле около 4-5 мин.
Затем раскладываем на морковь с луком: слой полукольцами нарезанных кабачков, лук, помидоры, красный перец (по надобности повторяем слои).
Посыпаем солью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Когда кабачки практически готовы, добавляем мелко порезанный чеснок и укроп.
Тушим ещё около 5 мин. Добавляем сметану и тушим ещё 8-10 мин.
Последний раз редактировалось NatalieC Пн авг 25, 2008 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Сб май 03, 2014 6:28 am

:vkusno:
Вложения
1e7a69164a8ce5700162baa9a9838ca4.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Room » Пн авг 28, 2017 8:57 am

Нам было очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
135.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Omitschka » Ср сен 13, 2017 8:57 pm

Спасибо

7981
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина


Тушёные кабачки

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.