Добрый вечер!Спешу поделится очередной баклажановой вкусняшкой.Похолодало,и даже баклажаны приоделись
Ингридиенты:
4 не крупных баклажана,
600г фарша(на ваше усмотрение,у меня курино-индюшачий),
1-2 куска хлеба,вымоченных в молоке,
1 яйцо,
1 луковица,
1 болгарский перец(у меня половина красного и половина жёлтого),
120г сыра(моцарелла),
зубчик чеснока,
зелень,соль,перец,специи.
Баклажаны запечь в духовке до готовности,примерно 45 мин.
Готовим фарш с измельчённым луком,хлебом,яйцом,солью,перцем,специями-как на котлеты.
В мисочку натираем сыр,выдавливаем чеснок,режем кубиками перцы,зелень-смешиваем.
Звпечённые баклажаны чистим не отрезая хвостик
Очищенные баклажаны надрезаем по середине и закладываем перечно-сырную начинку.
Теперь самое интересное...Будем их "одевать"!
На столе расстелить пищевую плёнку.На нее выложить горсть фарша и разровнять
На фарш положить начинённый баклажан(скажу,что укладывать лучше швом вниз,проверено!) При помощи плёнки соеденить концы и "склеить"фарш,перенести на плёнке(удобнее)в подготовленную форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на минут 30.Затем вынимаем и укладываем сверху сыр,я ещё кунжутом присыпала. Да,у меня осталась начинка и я зафаршировала ей помидоры ,запекала вместе с баклажанами.
Когда сыр расплавится и подрумянится,готово!Достаём,сервируем.Хорошо подходит овощной салат.Я сервировала с овощами и этим соусом,муж вообще щедро сдабривал соусом и причмокивал...
И ещё одно приятное открытие!
Остывший баклажан в "манто"режем колечками и получаем шикарный рулет на закуску,вкусный и холодный!Проверно!
Приятного зимнего настроения!