Кто?Баклажаны в "манто"!

Модератор: Модераторы

Следующая

Кто?Баклажаны в "манто"!

Сообщение lanita69 » Чт ноя 29, 2012 11:45 pm

Добрый вечер!Спешу поделится очередной баклажановой вкусняшкой.Похолодало,и даже баклажаны приоделись :newyear:
P1000595.jpg

Ингридиенты:
4 не крупных баклажана,
600г фарша(на ваше усмотрение,у меня курино-индюшачий),
1-2 куска хлеба,вымоченных в молоке,
1 яйцо,
1 луковица,
1 болгарский перец(у меня половина красного и половина жёлтого),
120г сыра(моцарелла),
зубчик чеснока,
зелень,соль,перец,специи.
Баклажаны запечь в духовке до готовности,примерно 45 мин.
Готовим фарш с измельчённым луком,хлебом,яйцом,солью,перцем,специями-как на котлеты.
P1000581.jpg

В мисочку натираем сыр,выдавливаем чеснок,режем кубиками перцы,зелень-смешиваем.
P1000583.jpg

Звпечённые баклажаны чистим не отрезая хвостик
P1000584.jpg

Очищенные баклажаны надрезаем по середине и закладываем перечно-сырную начинку.
P1000585.jpg

Теперь самое интересное...Будем их "одевать"!
На столе расстелить пищевую плёнку.На нее выложить горсть фарша и разровнять
P1000587.jpg

На фарш положить начинённый баклажан(скажу,что укладывать лучше швом вниз,проверено!)
P1000588.jpg
При помощи плёнки соеденить концы и "склеить"фарш,перенести на плёнке(удобнее)в подготовленную форму для запекания.
P1000589.jpg

Отправляем в разогретую до 200* духовку на минут 30.Затем вынимаем и укладываем сверху сыр,я ещё кунжутом присыпала.
P1000591.jpg
Да,у меня осталась начинка и я зафаршировала ей помидоры :good: ,запекала вместе с баклажанами.
Когда сыр расплавится и подрумянится,готово!Достаём,сервируем.Хорошо подходит овощной салат.Я сервировала с овощами и этим соусом,муж вообще щедро сдабривал соусом и причмокивал...
P1000595.jpg

И ещё одно приятное открытие! :Yahoo!:
Остывший баклажан в "манто"режем колечками и получаем шикарный рулет на закуску,вкусный и холодный!Проверно!
P1000603.jpg

Приятного зимнего настроения! :santa: :zima:

Викуся Кукуся (30 Nov 2012), zarevna (30 Nov 2012), kofka (30 Nov 2012), Елена Межирова (30 Nov 2012), Elena Ch (30 Nov 2012), liafael (30 Nov 2012), Викентина (30 Nov 2012), Елена (30 Nov 2012), varik (30 Nov 2012), kejt (30 Nov 2012), Лихия (01 Dec 2012), Лилит (01 Dec 2012), Бибитаки (01 Dec 2012), lika09 (09 Dec 2012), terawt (10 Jul 2013), клери (16 Jan 2015), vikiniki (15 Jun 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Чт ноя 29, 2012 11:50 pm

Спасибо,отличный баклажановый рецептик. :Bravo:
Срочно в закладки

lanita69 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викуся Кукуся » Чт ноя 29, 2012 11:53 pm

Света, рецепт бомба! =@ =@ =@ Идея - супер! :good: :good: :good: Забрала в закладки, может еще попадутся баклажаны в продаже, обязательно сделаю! Такой заманчивый рецептик! :girl_in_love: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пт ноя 30, 2012 12:06 am

zarevna писал(а):отличный баклажановый рецептик.
Срочно в закладки

Лариса,на здоровье!И пусть не залёживаются в закладках...
Викуся Кукуся писал(а):рецепт бомба! Идея - супер! Забрала в закладки, может еще попадутся баклажаны в продаже, обязательно сделаю! Такой заманчивый рецептик!

Викусь,теперь всё продаётся!..Не пожалеешь,приготовив! =@
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Межирова » Пт ноя 30, 2012 12:19 am

Ни фига себе!!! :Bravo: Свет, если и это твое изобретение, я в ауте... %) Молодец! И спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пт ноя 30, 2012 12:23 am

Елена Межирова писал(а):Ни фига себе!!! Свет, если и это твое изобретение, я в ауте... Молодец! И спасибо большое!

Леночка,спасибо!Не изобретение,конечно..идея из и-нета :oops: ,а доработки подгонки мои :wink: Поверь,очень вкусно!Делаешь 4 штучки,2 на ужин съедаете,а 2 не завтра на стол гостям...Я мужу на бутеры с соусом авокадовым приспособила,а себе на завтрак или обед....

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Межирова » Пт ноя 30, 2012 12:40 am

Вот ну ни одной секундочки не сомневаюсь, что бесподобно вкусно! А это обозначает одно: завтра в метель, под жутким снегом и сгибаясь от ветра потащусь в супермаркет за баклажанами... :cry: :D Еще раз огромное спасибо, Светочка! Ты просто умница! :girl_yes:

lanita69 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пт ноя 30, 2012 12:56 am

Елена Межирова писал(а):А это обозначает одно: завтра в метель, под жутким снегом и сгибаясь от ветра потащусь в супермаркет за баклажанами...

А у вас метель????У нас + 13,правда ветер ...А в горах на верхушках снег вчера выпал...Лен,главное,манто не зебудь...Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAB KBE » Пт ноя 30, 2012 7:51 am

Красавцы! Отличный рецепт.Изображение

lanita69 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение liafael » Пт ноя 30, 2012 8:13 am

Баклажанчики выглядят изумительно!

А у вас метель????У нас + 13,правда ветер ...А в горах на верхушках снег вчера выпал...Лен,главное,манто не зебудь...Жду впечатлений!

Про метель - подтверждаю, только что оттуда).

lanita69 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение алёнка88 » Пт ноя 30, 2012 9:33 am

Вот это баклажаны :vkusno:

lanita69 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение lanita69 » Пт ноя 30, 2012 10:45 am

SAB KBE писал(а):Красавцы! Отличный рецепт.

Вета,угощайся!Спасибо!
liafael писал(а):Баклажанчики выглядят изумительно!

Настя,спасибо!М на вкус не подведут!
liafael писал(а):Про метель - подтверждаю, только что оттуда).

Жуть,я и забыла,что это такое,хоть и выросла в Казани...У нас если 0*,то всё-околеваем...
алёнка88 писал(а):Вот это баклажаны

Алёна,хорошие баклажаны...многофункцилнальные!

loli (01 Dec 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Марусенька_1988 » Пт ноя 30, 2012 12:15 pm

:good: отлично! Баклажанки это прелесть!!! Жарить их не люблю - очень жирно, бедная печень %) А в таком диетическом варианте, запеченные с мяском и сыром - ну просто нет слов!! Буду готовить обязательно! :Rose:

lanita69 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение Луйкина » Пт ноя 30, 2012 2:16 pm

Вау,вот это рецепт :Bravo:

lanita69 (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Луйкина
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lanita69 » Пт ноя 30, 2012 3:17 pm

Марусенька_1988 писал(а):отлично! Баклажанки это прелесть!!! Жарить их не люблю - очень жирно, бедная печень А в таком диетическом варианте, запеченные с мяском и сыром - ну просто нет слов!! Буду готовить обязательно!

Мария,абсолютно солидарна с тобой!Сама не переношу жареную и тяжёлую еду,а это-в самый раз!Думаю на праздники запастись,чтобы всякой "бякой"не увлекатся.
Луйкина писал(а):Вау,вот это рецепт

Оксана,спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Кто?Баклажаны в "манто"!

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.