Курица, запеченная в тыкве

Модератор: Модераторы

Курица, запеченная в тыкве

Сообщение Anchie » Пн дек 03, 2012 9:51 pm

Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни :vkusno: Такая тыква подойдет даже на праздничный стол, а курица остается в тыкве теплой практически весь день :good:

DSC_2650.jpg

Состав:
1 большая тыква (5-6 кг)
1-1,5 кг куриных ножек
100 г риса
3 луковицы
100 г сливочного масла
200-300 г яблок
200-300 г слив
соль, перец
приправы к курице
зелень

Приготовление:
1. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.
2. Рис отварите в подсоленой воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.
4. Фрукты вымойте и вытрите насухо. Сливы и яблоки нарежьте дольками.
5. На дно тыквы выложите половину риса и разровняйте, затем часть куриных ножек и фрукты. Снова рис, куриные ножки и фрукты. Сверху положите 1 ст. л. сливочного масла и накройте тыкву срезанной "крышкой". Всю тыкву смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 200С 2-3 часа, в зависимости от размера тыквы.

DSC_2657.jpg

DSC_2669.jpg

Приятного аппетита!

VikaSN (03 Dec 2012), Джейн Остин (03 Dec 2012), Егоровна (03 Dec 2012), Кcюньчик (03 Dec 2012), InLove (03 Dec 2012), Викентина (04 Dec 2012), LYLIACHA (04 Dec 2012), admira (04 Dec 2012), vessta (04 Dec 2012), SOlga (04 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Джейн Остин » Пн дек 03, 2012 10:10 pm

Анечка, очень интересная идея! :Bravo: Гостей удивишь точно :good:

alena759 (03 Dec 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 03, 2012 10:18 pm

какая красота!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Кcюньчик » Пн дек 03, 2012 10:26 pm

Ань, очень - очень красиво! :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена Межирова » Пн дек 03, 2012 10:32 pm

Очень эффектное блюдо! :good: И сама идея отличная! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Пн дек 03, 2012 10:46 pm

Очень аппетитно!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пн дек 03, 2012 10:48 pm

Джейн Остин Валентина
LASTO4KA Ира
Кcюньчик Ксюшка
Елена Межирова Лена
Всем большое спасибо за отзывы и одобрение :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пн дек 03, 2012 10:50 pm

InLove Олечка, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викентина » Пн дек 03, 2012 11:43 pm

Какой - то волшебный горшок =@ :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Вт дек 04, 2012 12:04 pm

Горшочек - вари!!!! :D Очень эффектно, Анют!!! :good: Представляю как это вкусно - рис, курочка, яблочки, сливы.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вт дек 04, 2012 3:37 pm

Викентина Спасибо, Вика, за тако сравнение :daisy:
admira Спасибо, Наташ, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Вт дек 04, 2012 4:40 pm

Ой как давно я мечтаю запечь в тыкве мясо!!!
Спасибо, Анюта!)))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Вт дек 04, 2012 5:41 pm

Gnomus Алинка, спасибо, что заглянула! :)
Попробуй, это того стоит! :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лихия » Ср дек 05, 2012 11:32 pm

Тоже давно думаю о целой тыкве, в которой можно было запечь курицу или ещё какое-нибудь мясо, но интересно, начинка-то вкусная получиться, пропитается соком тыквы, а после того как начинку съедят, тыкву что выкидывают?Или разрезают на ломтики и едят как арбузные дольки?Или ложкой выедают мякость? :girl_blush: Не ела я никогда и нигде такого блюда, поэтому не знаю как его есть.
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Anchie » Ср дек 05, 2012 11:39 pm

Лихия Конечно, тыкву съедают :girl_yes: Она же пропекается, становится мягкой и вкусной, плюс таким образом в ней сохраняются все питательные вещества.
Я делаю так - накладываю начинку и потом ложкой отскребаю тыкву со стенок и потом дна. Она мягкая, и это получается легко :) И тыква съедается по мере съедания начинки.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Курица, запеченная в тыкве

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.