Страница 1 из 2

Курица, запеченная в тыкве

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 9:51 pm
Anchie
Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни :vkusno: Такая тыква подойдет даже на праздничный стол, а курица остается в тыкве теплой практически весь день :good:

DSC_2650.jpg

Состав:
1 большая тыква (5-6 кг)
1-1,5 кг куриных ножек
100 г риса
3 луковицы
100 г сливочного масла
200-300 г яблок
200-300 г слив
соль, перец
приправы к курице
зелень

Приготовление:
1. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.
2. Рис отварите в подсоленой воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.
4. Фрукты вымойте и вытрите насухо. Сливы и яблоки нарежьте дольками.
5. На дно тыквы выложите половину риса и разровняйте, затем часть куриных ножек и фрукты. Снова рис, куриные ножки и фрукты. Сверху положите 1 ст. л. сливочного масла и накройте тыкву срезанной "крышкой". Всю тыкву смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 200С 2-3 часа, в зависимости от размера тыквы.

DSC_2657.jpg

DSC_2669.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:10 pm
Джейн Остин
Анечка, очень интересная идея! :Bravo: Гостей удивишь точно :good:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:18 pm
LASTO4KA
какая красота!

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:26 pm
Кcюньчик
Ань, очень - очень красиво! :Bravo: :Bravo: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:32 pm
Елена Межирова
Очень эффектное блюдо! :good: И сама идея отличная! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:46 pm
InLove
Очень аппетитно!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:48 pm
Anchie
Джейн Остин Валентина
LASTO4KA Ира
Кcюньчик Ксюшка
Елена Межирова Лена
Всем большое спасибо за отзывы и одобрение :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:50 pm
Anchie
InLove Олечка, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 11:43 pm
Викентина
Какой - то волшебный горшок =@ :Bravo: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 12:04 pm
admira
Горшочек - вари!!!! :D Очень эффектно, Анют!!! :good: Представляю как это вкусно - рис, курочка, яблочки, сливы.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 3:37 pm
Anchie
Викентина Спасибо, Вика, за тако сравнение :daisy:
admira Спасибо, Наташ, что заглянула :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 4:40 pm
Gnomus
Ой как давно я мечтаю запечь в тыкве мясо!!!
Спасибо, Анюта!)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 5:41 pm
Anchie
Gnomus Алинка, спасибо, что заглянула! :)
Попробуй, это того стоит! :good:

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:32 pm
Лихия
Тоже давно думаю о целой тыкве, в которой можно было запечь курицу или ещё какое-нибудь мясо, но интересно, начинка-то вкусная получиться, пропитается соком тыквы, а после того как начинку съедят, тыкву что выкидывают?Или разрезают на ломтики и едят как арбузные дольки?Или ложкой выедают мякость? :girl_blush: Не ела я никогда и нигде такого блюда, поэтому не знаю как его есть.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 11:39 pm
Anchie
Лихия Конечно, тыкву съедают :girl_yes: Она же пропекается, становится мягкой и вкусной, плюс таким образом в ней сохраняются все питательные вещества.
Я делаю так - накладываю начинку и потом ложкой отскребаю тыкву со стенок и потом дна. Она мягкая, и это получается легко :) И тыква съедается по мере съедания начинки.