Тыквенное суфле

Модератор: Модераторы

Тыквенное суфле

Сообщение куколка2900 » Сб фев 09, 2013 3:16 pm

Хочу предложить Вашему вниманию вкусное и очень нежное суфле! Ну просто восторг!
Знаю что тыкву многие не любят :girl_pardon: но она очень полезная :D
P2090810.jpg

P2090814.jpg


На 4 формочки нам понадобится :
100 г тыквы сырой,
2 яйца,
150 мл молока,
2 ст.ложки муки,
40 г слив. масла,
2 ст.ложка сахара,
корица, сахарная пудра и ванилин

И так приступим
1. Запекаем тыкву (я запекла в духовке но можно и в микроволновке)
2. Растапливаем масло, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем постепенно молоко, размешиваем, добавляем сахар. Оставляем остывать.
3. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену.
4. Из тыквы делаем пюре( я делала блендером), добавляем его в молочную смесь, затем добавляем желтки и размешиваем.
5. Осторожно вмешиваем белки в молочно-тыквенную смесь.
6. Формочки хорошо смазываем маслом, посыпаем корицей
7. Разливаем смесь по формам и ставим в разогретую духовку на 15-25 мин при 175 град.

Приятного аппетита!
P.S. Я подаю суфле со сметаной!

Inucik (09 Feb 2013), Викентина (09 Feb 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (09 Feb 2013), oldeg (09 Feb 2013), CASI (09 Feb 2013), Anchie (10 Feb 2013), Березняя (17 Feb 2013), Николь (05 Apr 2013), olena14 (09 Nov 2013), ОлиК (19 Sep 2014), Knopka25 (07 Oct 2014), Счастливая (21 Oct 2014), Tata-K (21 May 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб фев 09, 2013 5:20 pm

А я люблю тыкву и все что с ней связано :roll: И это суфле не исключенье :good:

куколка2900 (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Сб фев 09, 2013 5:21 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):А я люблю тыкву и все что с ней связано :roll: И это суфле не исключенье :good:

Лена спасибо :friends: те кто любят тыкву ...можно посчитать на пальцах :friends: :D :daisy:

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kokosha » Сб фев 09, 2013 9:03 pm

куколка2900 писал(а): те кто любят тыкву ...можно посчитать на пальцах


...я одна из них,с недавних пор... :wink: :good: :daisy:

куколка2900 (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Александра Лемке » Сб фев 09, 2013 9:04 pm

Юлия, спасибо за рецепт! Тыква – замечательный продукт, особенно зимой, а суфле – очень нежное, изысканное блюдо. С его приготовлением, однако, часто возникает сложность, когда дело доходит до подачи: как бы высоко суфле не поднялось в духовке, оно непременно опускается, когда его вынешь. У Вас оно "дожило" до фотосессии – Вы не могли бы что–то посоветовать, чтобы суфле не опускалось моментально? Подержать его в уже выключенной духовке пару минут? Спасибо.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение куколка2900 » Сб фев 09, 2013 9:15 pm

Александра Лемке писал(а):У Вас оно "дожило" до фотосессии – Вы не могли бы что–то посоветовать, чтобы суфле не опускалось моментально? Подержать его в уже выключенной духовке пару минут? Спасибо.

Александра :friends: у меня если честно...то через раз получается высокое суфле :girl_pardon: в этот раз оно тоже немного осело...но самое главное что я заметила....нужно поменьше открывать духовку...это из моего опыта
Может быть Вам как и мне помогут эти подсказки :friends:
Французское десертное суфле не требует никаких сложных или необычных компонентов. На литровую посуду (это не так уж много с учетом «воздушности», малой плотности кушанья) вам потребуется по две столовые ложки муки и сливочного масла, полстакана молока, 2—3 столовые ложки сахара, четыре яйца, чуть-чуть (на кончике ножа) соли и любой, нравящийся именно вам ароматизатор: половина чайной ложки ванильного сахара (ванильное суфле считается самым «нежным»), половина стакана фруктового ликера, несколько ложек сиропа и т.д. — каждый повар обычно подбирает вид и количество ароматизаторов по своему (или заказчика) вкусу. Разделите белки и желтки яиц, причем белки сразу же поставьте в холодильник: один из главных секретов их правильного взбивания — чем холоднее (не замораживая, естественно), тем лучше!

А вот остальные составляющие суфле должны быть одной температуры — для равномерного растворения. Лучше всего — горячими. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте, постоянно перемешивая, муку и соль. Потом в образовавшуюся массу влейте тонкой струйкой, так же при непрерывном помешивании, горячее молоко, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения. Яичные желтки разотрите с ванильным сахаром или смешайте с другими ароматизаторами, тонкой струей и размешивая (чтобы масса не свернулась) влейте в горячую молочную смесь, получившуюся массу поставьте на холод — в холодильник или, если есть такая возможность, на снег. Вся смесь должна остыть как минимум до комнатной температуры.

Белки лучше всего взбивать венчиком и, по возможности, на холоде: к примеру, поставив кастрюльку или чашу с белками внутрь другой емкости, побольше, набитой снегом или льдом. Взбивать нужно до образования густой, но как можно более воздушной пены. Затем наступает один из самых ответственных моментов приготовления суфле: пена очень осторожно вливается в смесь и столь же осторожно перемешивается с молочно-яичной смесью. Образовавшаяся масса аккуратно выкладывается в форму (ее нужно смазать маслом и слегка присыпать сахарной пудрой, для того чтобы суфле поднималось и не пригорало; впрочем, современные профессиональные формы — с тефлоновым или силиконовым покрытием — позволяют обходиться без этого). При этом форма должна быть заполнена примерно наполовину, но не больше, чем на три четверти, — тогда суфле и поднимается достаточно высоко, и сохраняет устойчивость при вынимании из духовки и подаче на стол. Заполненная форма аккуратно ставится в заранее нагретую до 180—200 градусов духовку. Время выпечки — 30—35 минут, и здесь очень важен опыт и чутье кулинара: если вынуть суфле слишком рано — оно начнет быстро оседать, если передержать — белки начнут запекаться в твердую корку наподобие безе. При этом духовку желательно открывать как можно реже, чтобы суфле не осело. Готовое суфле должно хорошо подняться (над формой видна «шапка» пены с четкими краями) и чуть подрумяниться.

Только что вынутое суфле «боится» сквозняков — слишком резкое остывание его тоже «осаживает». Подавать к столу суфле нужно горячим, не позже чем через десять минут после выпечки, едят его десертными или чайными ложками прямо из формы или чашки; если форма была разъемной или надставленной при помощи бумаги — стенку можно снять, правильно приготовленное суфле не разваливается под собственным весом и сохраняет четкие края.

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение CASI » Сб фев 09, 2013 9:25 pm

Юля, и я здесь. Спасибо :daisy: Как только куплю тыкву , так с отчетом и прибегу :)

куколка2900 (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение куколка2900 » Сб фев 09, 2013 9:30 pm

Kokosha Зуля :daisy:
Александра Лемке Александра :Rose:
CASI Любаша :Yahoo!: :friends:
спасибо девочки ...буду рада если Вам понравиться :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение CASI » Вс фев 10, 2013 6:57 pm

Юльчик, быстро я ? :ROFL: Суфле очень вкусное . По консистенции то , что надо. Делала двойную порцию :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо большое за рецептик :daisy:
Вложения
WP_000281.jpg

куколка2900 (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение куколка2900 » Вс фев 10, 2013 7:14 pm

CASI писал(а):Юльчик, быстро я ? :ROFL:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Любаша :friends: :daisy:
Суфле очень вкусное . По консистенции то , что надо. Делала двойную порцию :vkusno: :vkusno: :vkusno:

молодец :friends: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо большое за рецептик :daisy:

Любаш спасибо большое за отчет....рада что понравилось :dance2: :dance2: :dance2:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Николь » Пт апр 05, 2013 10:39 pm

Юля, спасибо за отличный, вкусный, простой и полезный рецепт. Уже раз 20 готовила, и только дошла сказать спасибо! :Rose:

куколка2900 (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение куколка2900 » Пт апр 05, 2013 10:42 pm

Николь писал(а):Юля, спасибо за отличный, вкусный, простой и полезный рецепт. Уже раз 20 готовила, и только дошла сказать спасибо! :Rose:

Ева :friends: :daisy: :daisy: :daisy: спасибо большое :curtsey: :curtsey: :curtsey: кушайте на здоровье!!! :Yahoo!: :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Pchelka_Kherson » Пн окт 14, 2013 3:53 pm

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК! ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ МОЕЙ КРОШКИ СЕГОДНЯ НА УЖИН) ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ЗАПАХ В КВАРТИРЕ ОБАЛДЕННЫЙ СТОИТ))) ВОТ ВАМ ОТЧЕТИК!!!
Вложения
OBOmjNK_-YM.jpg

куколка2900 (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Pchelka_Kherson
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оля

Сообщение куколка2900 » Пн окт 14, 2013 5:02 pm

Pchelka_Kherson писал(а):СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК! ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ МОЕЙ КРОШКИ СЕГОДНЯ НА УЖИН) ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ЗАПАХ В КВАРТИРЕ ОБАЛДЕННЫЙ СТОИТ))) ВОТ ВАМ ОТЧЕТИК!!!

Ваууууууууууууу :Bravo: :Bravo: :Bravo: Олечка браво :Bravo: :Bravo: :Bravo: отчет =@ супер красивущее суфле получилось :good:
Кушайте на здоровье!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Галинка-Галинка » Чт дек 12, 2013 12:38 pm

Спасибо за рецептик,очень люблю тыкву :vkusno: :vkusno:

куколка2900 (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка


Тыквенное суфле

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.