Тыквенное суфле
Добавлено: Сб фев 09, 2013 3:16 pm
Хочу предложить Вашему вниманию вкусное и очень нежное суфле! Ну просто восторг!
Знаю что тыкву многие не любят но она очень полезная
На 4 формочки нам понадобится :
100 г тыквы сырой,
2 яйца,
150 мл молока,
2 ст.ложки муки,
40 г слив. масла,
2 ст.ложка сахара,
корица, сахарная пудра и ванилин
И так приступим
1. Запекаем тыкву (я запекла в духовке но можно и в микроволновке)
2. Растапливаем масло, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем постепенно молоко, размешиваем, добавляем сахар. Оставляем остывать.
3. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену.
4. Из тыквы делаем пюре( я делала блендером), добавляем его в молочную смесь, затем добавляем желтки и размешиваем.
5. Осторожно вмешиваем белки в молочно-тыквенную смесь.
6. Формочки хорошо смазываем маслом, посыпаем корицей
7. Разливаем смесь по формам и ставим в разогретую духовку на 15-25 мин при 175 град.
Приятного аппетита!
P.S. Я подаю суфле со сметаной!
Знаю что тыкву многие не любят но она очень полезная
На 4 формочки нам понадобится :
100 г тыквы сырой,
2 яйца,
150 мл молока,
2 ст.ложки муки,
40 г слив. масла,
2 ст.ложка сахара,
корица, сахарная пудра и ванилин
И так приступим
1. Запекаем тыкву (я запекла в духовке но можно и в микроволновке)
2. Растапливаем масло, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем постепенно молоко, размешиваем, добавляем сахар. Оставляем остывать.
3. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену.
4. Из тыквы делаем пюре( я делала блендером), добавляем его в молочную смесь, затем добавляем желтки и размешиваем.
5. Осторожно вмешиваем белки в молочно-тыквенную смесь.
6. Формочки хорошо смазываем маслом, посыпаем корицей
7. Разливаем смесь по формам и ставим в разогретую духовку на 15-25 мин при 175 град.
Приятного аппетита!
P.S. Я подаю суфле со сметаной!