Страница 1 из 2

Тыквенное суфле

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 3:16 pm
куколка2900
Хочу предложить Вашему вниманию вкусное и очень нежное суфле! Ну просто восторг!
Знаю что тыкву многие не любят :girl_pardon: но она очень полезная :D
P2090810.jpg

P2090814.jpg


На 4 формочки нам понадобится :
100 г тыквы сырой,
2 яйца,
150 мл молока,
2 ст.ложки муки,
40 г слив. масла,
2 ст.ложка сахара,
корица, сахарная пудра и ванилин

И так приступим
1. Запекаем тыкву (я запекла в духовке но можно и в микроволновке)
2. Растапливаем масло, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем постепенно молоко, размешиваем, добавляем сахар. Оставляем остывать.
3. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену.
4. Из тыквы делаем пюре( я делала блендером), добавляем его в молочную смесь, затем добавляем желтки и размешиваем.
5. Осторожно вмешиваем белки в молочно-тыквенную смесь.
6. Формочки хорошо смазываем маслом, посыпаем корицей
7. Разливаем смесь по формам и ставим в разогретую духовку на 15-25 мин при 175 град.

Приятного аппетита!
P.S. Я подаю суфле со сметаной!

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 5:20 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
А я люблю тыкву и все что с ней связано :roll: И это суфле не исключенье :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 5:21 pm
куколка2900
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):А я люблю тыкву и все что с ней связано :roll: И это суфле не исключенье :good:

Лена спасибо :friends: те кто любят тыкву ...можно посчитать на пальцах :friends: :D :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 9:03 pm
Kokosha
куколка2900 писал(а): те кто любят тыкву ...можно посчитать на пальцах


...я одна из них,с недавних пор... :wink: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 9:04 pm
Александра Лемке
Юлия, спасибо за рецепт! Тыква – замечательный продукт, особенно зимой, а суфле – очень нежное, изысканное блюдо. С его приготовлением, однако, часто возникает сложность, когда дело доходит до подачи: как бы высоко суфле не поднялось в духовке, оно непременно опускается, когда его вынешь. У Вас оно "дожило" до фотосессии – Вы не могли бы что–то посоветовать, чтобы суфле не опускалось моментально? Подержать его в уже выключенной духовке пару минут? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 9:15 pm
куколка2900
Александра Лемке писал(а):У Вас оно "дожило" до фотосессии – Вы не могли бы что–то посоветовать, чтобы суфле не опускалось моментально? Подержать его в уже выключенной духовке пару минут? Спасибо.

Александра :friends: у меня если честно...то через раз получается высокое суфле :girl_pardon: в этот раз оно тоже немного осело...но самое главное что я заметила....нужно поменьше открывать духовку...это из моего опыта
Может быть Вам как и мне помогут эти подсказки :friends:
Французское десертное суфле не требует никаких сложных или необычных компонентов. На литровую посуду (это не так уж много с учетом «воздушности», малой плотности кушанья) вам потребуется по две столовые ложки муки и сливочного масла, полстакана молока, 2—3 столовые ложки сахара, четыре яйца, чуть-чуть (на кончике ножа) соли и любой, нравящийся именно вам ароматизатор: половина чайной ложки ванильного сахара (ванильное суфле считается самым «нежным»), половина стакана фруктового ликера, несколько ложек сиропа и т.д. — каждый повар обычно подбирает вид и количество ароматизаторов по своему (или заказчика) вкусу. Разделите белки и желтки яиц, причем белки сразу же поставьте в холодильник: один из главных секретов их правильного взбивания — чем холоднее (не замораживая, естественно), тем лучше!

А вот остальные составляющие суфле должны быть одной температуры — для равномерного растворения. Лучше всего — горячими. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте, постоянно перемешивая, муку и соль. Потом в образовавшуюся массу влейте тонкой струйкой, так же при непрерывном помешивании, горячее молоко, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения. Яичные желтки разотрите с ванильным сахаром или смешайте с другими ароматизаторами, тонкой струей и размешивая (чтобы масса не свернулась) влейте в горячую молочную смесь, получившуюся массу поставьте на холод — в холодильник или, если есть такая возможность, на снег. Вся смесь должна остыть как минимум до комнатной температуры.

Белки лучше всего взбивать венчиком и, по возможности, на холоде: к примеру, поставив кастрюльку или чашу с белками внутрь другой емкости, побольше, набитой снегом или льдом. Взбивать нужно до образования густой, но как можно более воздушной пены. Затем наступает один из самых ответственных моментов приготовления суфле: пена очень осторожно вливается в смесь и столь же осторожно перемешивается с молочно-яичной смесью. Образовавшаяся масса аккуратно выкладывается в форму (ее нужно смазать маслом и слегка присыпать сахарной пудрой, для того чтобы суфле поднималось и не пригорало; впрочем, современные профессиональные формы — с тефлоновым или силиконовым покрытием — позволяют обходиться без этого). При этом форма должна быть заполнена примерно наполовину, но не больше, чем на три четверти, — тогда суфле и поднимается достаточно высоко, и сохраняет устойчивость при вынимании из духовки и подаче на стол. Заполненная форма аккуратно ставится в заранее нагретую до 180—200 градусов духовку. Время выпечки — 30—35 минут, и здесь очень важен опыт и чутье кулинара: если вынуть суфле слишком рано — оно начнет быстро оседать, если передержать — белки начнут запекаться в твердую корку наподобие безе. При этом духовку желательно открывать как можно реже, чтобы суфле не осело. Готовое суфле должно хорошо подняться (над формой видна «шапка» пены с четкими краями) и чуть подрумяниться.

Только что вынутое суфле «боится» сквозняков — слишком резкое остывание его тоже «осаживает». Подавать к столу суфле нужно горячим, не позже чем через десять минут после выпечки, едят его десертными или чайными ложками прямо из формы или чашки; если форма была разъемной или надставленной при помощи бумаги — стенку можно снять, правильно приготовленное суфле не разваливается под собственным весом и сохраняет четкие края.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 9:25 pm
CASI
Юля, и я здесь. Спасибо :daisy: Как только куплю тыкву , так с отчетом и прибегу :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 9:30 pm
куколка2900
Kokosha Зуля :daisy:
Александра Лемке Александра :Rose:
CASI Любаша :Yahoo!: :friends:
спасибо девочки ...буду рада если Вам понравиться :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 6:57 pm
CASI
Юльчик, быстро я ? :ROFL: Суфле очень вкусное . По консистенции то , что надо. Делала двойную порцию :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо большое за рецептик :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 7:14 pm
куколка2900
CASI писал(а):Юльчик, быстро я ? :ROFL:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Любаша :friends: :daisy:
Суфле очень вкусное . По консистенции то , что надо. Делала двойную порцию :vkusno: :vkusno: :vkusno:

молодец :friends: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо большое за рецептик :daisy:

Любаш спасибо большое за отчет....рада что понравилось :dance2: :dance2: :dance2:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 10:39 pm
Николь
Юля, спасибо за отличный, вкусный, простой и полезный рецепт. Уже раз 20 готовила, и только дошла сказать спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 10:42 pm
куколка2900
Николь писал(а):Юля, спасибо за отличный, вкусный, простой и полезный рецепт. Уже раз 20 готовила, и только дошла сказать спасибо! :Rose:

Ева :friends: :daisy: :daisy: :daisy: спасибо большое :curtsey: :curtsey: :curtsey: кушайте на здоровье!!! :Yahoo!: :friends:

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 3:53 pm
Pchelka_Kherson
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК! ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ МОЕЙ КРОШКИ СЕГОДНЯ НА УЖИН) ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ЗАПАХ В КВАРТИРЕ ОБАЛДЕННЫЙ СТОИТ))) ВОТ ВАМ ОТЧЕТИК!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 5:02 pm
куколка2900
Pchelka_Kherson писал(а):СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК! ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ МОЕЙ КРОШКИ СЕГОДНЯ НА УЖИН) ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ЗАПАХ В КВАРТИРЕ ОБАЛДЕННЫЙ СТОИТ))) ВОТ ВАМ ОТЧЕТИК!!!

Ваууууууууууууу :Bravo: :Bravo: :Bravo: Олечка браво :Bravo: :Bravo: :Bravo: отчет =@ супер красивущее суфле получилось :good:
Кушайте на здоровье!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 12:38 pm
Галинка-Галинка
Спасибо за рецептик,очень люблю тыкву :vkusno: :vkusno: