Страница 1 из 1

Баклажаны-гриль с каперсами и мятой.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 4:32 pm
lanita69
Добрый день!Я долго думала,выставлять или нет этот рецепт,но муж убедил,что такой вкуснятиной нужно непременно поделится.Просто баклажаны на гриле :oops: но такая вкусная заправка-маринад! :good:
P1010935.jpg

Потребуется:
1-2 баклажана,
20-25 листочков свежей мяты,
1-2 ст.л.каперсов,
4-5 ст.л.оливкового масла,
1-2ст.л.винного уксуса,
соль,сахар,перц,прованские травы-по вкусу.
Баклажаны режем,солим,даём отстоятся.Промываем.
Оливковое масло смешиваем с прованскими травами и солью.Я ещё добавила соевый соус(что бы масла меньше употреблять).Кисточкой смазываем кружочки баклажанов и запекаем на гриле.
Мяту и каперсы мелко рубим,смешиваем с уксусом,сахаром,оставшимся маслом.
P1010930.jpg

Хорошо смешиваем.
Баклажаны ещё тёплые,лучше сразу с гриля,складываем в контейнер,каждый ряд хорошо промазывая маринадом.
P1010931.jpg
Дать настоятся минут 30.Вкусные как тёплые,иак и холодные.
P1010936.jpg

Надеюсь,кому-то прийдётся по вкусу.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 8:07 pm
MamaAnna
Люблю баклажаны в любом виде, обязательно попробую.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 8:09 pm
ekaterinna
Ням, баклажаны :vkusno: Когда же лето! Огромное спасибо за рецепт, в закладки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 8:36 pm
lanita69
MamaAnna писал(а):Люблю баклажаны в любом виде, обязательно попробую.

Аня,мы коллеги!И я фанат баклажанов!
ekaterinna писал(а):Ням, баклажаны Когда же лето! Огромное спасибо за рецепт, в закладки.

Скоро,Катенька!Буду ждать впечатлений!

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 9:53 pm
star777
Светочка, а в духовке можно их запечь так же обмазав смесью из оливкового масла и трав?

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 2:08 pm
lanita69
star777 писал(а):а в духовке можно их запечь так же обмазав смесью из оливкового масла и трав?

Думаю,что да!Только не пересушить!

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2020 6:54 am
Kirimila
Спасибо за вкуснющие баклажанчики. Делала уже два раза. В первый раз сделала согласно рецепта из 2 штук и даже сфотать не успела - так они быстро растаяли :pardon: . Вчера сделала сразу двойную порцию и запечатлела до посиделок. И еще опасалась мяту много ложить. Как оказалось зря, она очень выгодно оттеняет вкус баклажанов.
Нам очень нравится такая закусочка, с горячей брускеттой - отличный легкий ужин :good: .