Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе

Сообщение Milaja » Чт май 16, 2013 2:41 pm

15.05. Запечённый цуккини с перцем и грибами в томатном соусе.JPG

Состав:
2 средних цуккини
З сладких перца (можно разного цвета)
400 гр шампиньонов
1 луковица
1 банка (425гр) помидор в собственном соку
100 гр тёртого сыра
соль, перец, щепотка сахара
сушеный орегано (у меня ещё укроп и петрушка)
растительное масло для жарки овощей


Приготовление:
Духовку включить на 200 С разогреваться.
Все овощи помыть/почистить. Перцы и грибы порезать не сильно крупными кусочками, цуккини разрезать пополам и каждую половинку порезать шайбами, лук мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не пустят жидкость, убрать в сторону. Обжарить лук, перцы и цуккини пару минут, добавить к ним грибы и влить помидоры с соком, если помидоры сильно крупные, помять их вилкой. Овощи посолить, поперчить, добавить орегано, дать закипеть и протушить 5 минут на среднем огне.
Вылить овощи в огнеупорную форму, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке на среднем уровне 15 минут. Приятного аппетита!

ПС: У меня с обеда остался соус от фаршированных перцев на основе томатов, томатной пасты, воды и немного сметаны, этот соус я и использовала к овощам.
Получилось очень вкусно и сытно. :vkusno:
Последний раз редактировалось Milaja Пт май 17, 2013 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (16 May 2013), pakkanen (16 May 2013), Sindirella (16 May 2013), елена62 (16 May 2013), Victory18 (17 May 2013), Джейн Остин (17 May 2013), bruhova (17 May 2013), josephine (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение елена62 » Чт май 16, 2013 8:27 pm

оленька,а если не обжаривая предварительно,сразу в форму и в духовку? :oops: исправь пож-та в рецепте опечатку по поводу тертого сыра :wink: спасибо за рецепт,это должно быть очень вкусно :Rose: :Rose: :Rose:

Milaja (17 May 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Дефчоночка » Пт май 17, 2013 6:40 am

елена62,можно я Вам отвечу. :roll: Если не обжаривать то блюдо будет водянистым и сильно отличатся, в худшую сторону, по вкусу. :girl_yes: Отличный рецепт! :vkusno: :daisy:

Milaja (17 May 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Пт май 17, 2013 9:42 am

елена62
Дефчоночка
Девочки, рада, что рецепт вам приглянулся. :daisy: :daisy:

елена62 писал(а):оленька,а если не обжаривая предварительно,сразу в форму и в духовку?

Леночка, Света правильно ответила...
Дефчоночка писал(а): Если не обжаривать то блюдо будет водянистым и сильно отличатся, в худшую сторону, по вкусу.

:girl_yes:

елена62 писал(а):исправь пож-та в рецепте опечатку по поводу тертого сыра

Спасибо, исправила. :daisy: :D

елена62 (17 May 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение josephine » Чт окт 17, 2013 8:46 am

Ой как вкусненько :vkusno: люблю баклажаны,цукини,кабачки :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.