Страница 1 из 1

Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 2:41 pm
Milaja
15.05. Запечённый цуккини с перцем и грибами в томатном соусе.JPG

Состав:
2 средних цуккини
З сладких перца (можно разного цвета)
400 гр шампиньонов
1 луковица
1 банка (425гр) помидор в собственном соку
100 гр тёртого сыра
соль, перец, щепотка сахара
сушеный орегано (у меня ещё укроп и петрушка)
растительное масло для жарки овощей


Приготовление:
Духовку включить на 200 С разогреваться.
Все овощи помыть/почистить. Перцы и грибы порезать не сильно крупными кусочками, цуккини разрезать пополам и каждую половинку порезать шайбами, лук мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не пустят жидкость, убрать в сторону. Обжарить лук, перцы и цуккини пару минут, добавить к ним грибы и влить помидоры с соком, если помидоры сильно крупные, помять их вилкой. Овощи посолить, поперчить, добавить орегано, дать закипеть и протушить 5 минут на среднем огне.
Вылить овощи в огнеупорную форму, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке на среднем уровне 15 минут. Приятного аппетита!

ПС: У меня с обеда остался соус от фаршированных перцев на основе томатов, томатной пасты, воды и немного сметаны, этот соус я и использовала к овощам.
Получилось очень вкусно и сытно. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 8:27 pm
елена62
оленька,а если не обжаривая предварительно,сразу в форму и в духовку? :oops: исправь пож-та в рецепте опечатку по поводу тертого сыра :wink: спасибо за рецепт,это должно быть очень вкусно :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 6:40 am
Дефчоночка
елена62,можно я Вам отвечу. :roll: Если не обжаривать то блюдо будет водянистым и сильно отличатся, в худшую сторону, по вкусу. :girl_yes: Отличный рецепт! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 9:42 am
Milaja
елена62
Дефчоночка
Девочки, рада, что рецепт вам приглянулся. :daisy: :daisy:

елена62 писал(а):оленька,а если не обжаривая предварительно,сразу в форму и в духовку?

Леночка, Света правильно ответила...
Дефчоночка писал(а): Если не обжаривать то блюдо будет водянистым и сильно отличатся, в худшую сторону, по вкусу.

:girl_yes:

елена62 писал(а):исправь пож-та в рецепте опечатку по поводу тертого сыра

Спасибо, исправила. :daisy: :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 8:46 am
josephine
Ой как вкусненько :vkusno: люблю баклажаны,цукини,кабачки :vkusno: