Любителям баклажан посвящается!
Пару недель назад смотрела по ТВ передачу Юли Высоцкой "Готовим дома", где она готовила эти баклажаны. А так как у нас дома никто спокойно мимо баклажанов не может пройти , решила я их попобовать приготовить
Специй Юля использовала много всяких разных, у нас таких в продаже и близко нет Поэтому, полазив по интернету, я попыталась подобрать равноценные доступные замены.
В результате получилось ну очень вкусно! И очень интересно и к месту "звучит" изюм совместно с остренькой заправкой
Ингредиенты:
2-3 баклажана
20 черных оливок
1 большой лимон
горсть изюма
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. нарезанного хлопьями миндаля
1,5 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
Для заправки:
3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч.л. чили
1/4 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. хмели-сунели
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. морской соли
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время.
Чеснок почистить.
Для заправки перемешать все ингредиенты.
Баклажаны выложить в небольшой противень срезами вверх.
Натереть их пряной заправкой.
Запечь в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20–25 минут.
Оливки раздавить плоской стороной ножа.
Цедру лимона срезать очень тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
Петрушку мелко порубить.
Оливки соединить с изюмом, миндальными хлопьями, лимонной цедрой и петрушкой, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
На запеченные баклажаны выложить сверху миндальную начинку.
Приятного аппетита!