Бутерброды-лодочки из цуккини

Модератор: Модераторы

Следующая

Бутерброды-лодочки из цуккини

Сообщение tusya » Чт июн 06, 2013 5:47 am

Здравствуйте, мои хорошие :friends: Долго думала над названием этих "закусОнчиков", но остановилась таки на "бутербродах" :girl_pardon: Потому как кушать их можно прямо беря рукой, и кусАя, как бутерброд, что мы периодически и проделываем :vkusno: Я люблю готовить целый противень лодочек, складываю их в контейнерок, и у меня всегда есть альтернатива бутикам, которые моим мальчикам не во вред, а мне тока вширь :girl_crazy: Начинка супервариативна - хошь ваще без мяса, хошь фарш,хошь ветчину, хошь рыбку,а мож и вАще креветки :vkusno: Грибочки не возбраняются, сладкий перчик - прекрасный командный игрок :good: Лодочки выходят хрустящими,свежими, сочными :vkusno: и в тоже время лёгкими :girl_in_love: Никаого майонеза, под сырно-помидорной заливкой выходит не хуже - сыр образует корочку и связывает начинку, а помидорка добавляет кислинку,"крадя" жирность сыра, и не даёт сырной шапочке подсушиться :girl_yes:
DSC06303.JPG
Ну что, начнём :friends: ?
Привожу вес и процентное соотношение - чтоб можно было прикинуть составляющие на любое количество кабачков :girl_yes:
DSC06270.JPG

цукини 600 грамм лучше маленькие, размером со средний огурчик
луковичка небольшая
морковка размером с лучок
сладкий перчик не попал на фотку - было немного замороженного, он и пригодился :girl_yes:
помидор средний
сыр 200 грамм
мясо 200 грамм у меня филе
травки-муравки у меня базилик
сУшки ароматные у меня орегано :girl_in_love:
чеснок по вкусу, у меня три зубчика
DSC06283.JPG
на фото не влез, я его отдельной "песТней"

А теперь процентное соотношение:
лук+морковь+перчик сладкий в равных пропорциях и должны составлять половину от измельчённой кабачковой серединки
сыр треть от веса кабачков
мясной компонент треть от веса кабачков
помидор треть от веса кабачков
Ну вот теперь, вроде,ничего не упустила :Search:
* кабачки разрезать вдоль, прорЕзать вкруг, и вынуть чайной ложкой серединку
я аккуратно берусь за лезвие, оставив носик ножика примерно 1 см
DSC06276.JPG
и, опираясь указательным пальцем о кабачок, быстренько надрезаю вкруг :girl_yes:
DSC06275.JPG
после серединка легко вынимается ложкой
DSC06272.JPG
"подравнять" донышки ложкой можно, накарябать кучерявчиков :girl_haha:
DSC06273.JPG

* Лодочки присолить и отставить
* Духовку включить на 200 градусов
* Серединки нарезать полосочками и нарубить кубиками не очень мелкими, примерно 1x1см
DSC06278.JPG

* Кучерявчики начикать как получится :girl_crazy:
* Морковку натереть, лучок шашечками, перчик разморозить-измельчить
DSC06284.JPG

* Сково разогреть как следует, на растительном масле быстро, постоянно помешивая обжарить лукоморковку со сладким перцем, если он свежий,добавить кабачки и жарить, помешивая, до полуготовности. Старайтесь не допустить появления сока :acute: По этой же причине не солить :girl_yes: На всё-про-всё уйдёт минут 5-7, кабачки должны сохранить форму
DSC06286.JPG

* Переложить овощи в миску,добавить перчик, если он размороженный, выдавить пару зубков чеснока,посолить-поперчить
DSC06290.JPG
перемешать,пусть пока остывает :heat:
* Сыр натереть на крупной тёрке, мясо нарезать кубиками, или провернуть на мясорубке, или пробить блендером
* Добавить в овощи мясо, половину сыра
DSC06291.JPG

* В оставшийся сыр натереть помидор, кожица останется в руках
DSC06293.JPG
выдавить зубчик чеснока, посолить-поперчить
* Я лодочки после посОла немного обжариваю - не могу сказать что сильно меняется вкус, но мне так нравится больше, да и лодочки становятся податливее, и плотнее устраиваются в форме :tender:
DSC06292.JPG

* Разложить начинку в лодочки, я это делаю руками, мне так удобней и быстрее
* Сверху равномерно устроить ложкой сырный помидор :girl_haha:
DSC06295.JPG

* Ставим в духовку на 15 -20 минут, у кого есть - то режим "жар снизу+обдув"
99.png

* Как тока запахнет - готово :vkusno:
DSC06296.JPG

* Сок мона хлебушком смакАть :vkusno: мона на кабачки на тарелочке полить, потом резать лодочки на кусочки и макАть в ароматный сок :vkusno: А я минестринку готовила, туда и слила :vkusno:
:girl_blush2: надо фотку минестринки заменить - уж такая позорная :crazy: у такого вкуснявого сУпчика :vkusno:

Ну вот и всё, кабачки получаются очень сочными, ароматными, пикантными,и хрУсткими :vkusno:
DSC06299.JPG
и очень "весёлыми" :girl_in_love: Мона для остроты и перчика чили чИкнуть :girl_yes:
:friends: Попробуете :girl_blush: :vkusno: :girl_pardon: ?
DSC06298.JPG

_Alena (06 Jun 2013), Маримьяна (06 Jun 2013), Foxia (06 Jun 2013), 4uto4ka (06 Jun 2013), vessta (06 Jun 2013), уфимочка (06 Jun 2013), Викентина (06 Jun 2013), куколка2900 (06 Jun 2013), Джейн Остин (06 Jun 2013), Елена Межирова (06 Jun 2013), SmMasha (06 Jun 2013), Викуся Кукуся (06 Jun 2013), Keanu (06 Jun 2013), Inucik (06 Jun 2013), Анчоусинка (06 Jun 2013), Vatenyova (06 Jun 2013), елена62 (06 Jun 2013), Victory18 (07 Jun 2013), -antonina- (07 Jun 2013), Dinulja (07 Jun 2013), КЛЕОПАТРА_ (07 Jun 2013), MarfaMarfa (07 Jun 2013), Tatin75 (08 Jun 2013), Янна (03 Jul 2013), Счастливая (30 Jul 2013), Миоко (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Настя 25 » Чт июн 06, 2013 6:03 am

tusya писал(а): Попробуете

Обязательно :vkusno:
Туся, рецепт - песня :girl_in_love: а фото такие аппетитные :vkusno:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Туня » Чт июн 06, 2013 6:35 am

Канешна :vkusno: Я кабачки очень люблю в любых вариантах! :D Туся, фото супер-аж запах почувствовала! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ликуленька » Чт июн 06, 2013 7:02 am

Ну наконец то вышла из подполья! :D :D :D
Спасибо! Вкусно наваяла! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение tusya » Чт июн 06, 2013 8:42 am

Настя 25 Настюша :friends:
Туня Наточка :friends:
Ликуленька Ликуся :friends:
Девочки, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: , буду рада, если пригодится :roll:
Ликуленька писал(а):Ну наконец то вышла из подполья!

:friends: Да я не пряталась :girl_blush: А потом кааак глянула на дату последнего реца :Search: , вот, думаю, прогульщица :girl_haha:

чашка_кофе (07 Jun 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Викентина » Чт июн 06, 2013 9:15 am

Спасибо Наташа! :good: Дождемся кабачков и ... :konik: очень вкусно! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Чт июн 06, 2013 10:25 am

Натуся,знаем,вкусно!Спасибо ещё за одно удовольствие!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Межирова » Чт июн 06, 2013 12:01 pm

Спасибо огромное, Наташа! :daisy: Я Ваши рецепты читаю как роман :) И всегда вкусно и полезно! :good:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Olga Rich » Чт июн 06, 2013 1:02 pm

Ой, Наташа, после такого описания невозможно не попробовать! :good: :good:
Рецептик - закачаешься! =@ =@ Спасибочки! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение елена62 » Чт июн 06, 2013 9:54 pm

tusya писал(а): Никаого майонеза, под сырно-помидорной заливкой выходит не хуже
это же просто замечательно! :girl_yes: часто делаю такие кабачки,но сверху всегда майонез :oops: с сыром.теперь обязательно попробую по твоему рецепту :vkusno:
Елена Межирова писал(а): Я Ваши рецепты читаю как роман
и я тоже :oops: радуй почаще интересными и полезными рецептами :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение tusya » Пт июн 07, 2013 1:03 am

Викентина писал(а):Спасибо Наташа!
Викуль :friends:
lanita69 писал(а):Натуся,знаем,вкусно!
Светик :friends:
Елена Межирова писал(а):Спасибо огромное, Наташа!
Ленулька :friends:
Olga Rich писал(а):Ой, Наташа, после такого описания невозможно не попробовать!
Олечка :friends:
елена62 писал(а):часто делаю такие кабачки,но сверху всегда майонез с сыром.теперь обязательно попробую по твоему рецепту

Ленчик :friends:
Девочки, спасибо большое за визит :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: За слова тёплые :kiss3: Надеюсь пригодится рецик и понравятся такие кабачки :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение SOLAN » Пт июн 07, 2013 12:20 pm

Спасибо за рецепт! Делаем такое блюдо и из кабачков , и из баклажан. Не добавляла раньше сыр в фарш, вместо него вбивала для связки яйцо. Но, по-Вашему мне понравилось больше.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение чашка_кофе » Пт июн 07, 2013 12:37 pm

очень вкусный и хороший рецепт, спасибо вам!!! :)
Аватара пользователя
чашка_кофе
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2012
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение tusya » Сб июн 08, 2013 9:07 am

SOLAN писал(а):Спасибо за рецепт!
Светик :friends:
чашка_кофе писал(а): спасибо
Катюш :friends:
Девочки, буду рада если попробуете и понравятся кабачки :friends:
:secret: Со мной лучше на ты :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LadyOnline » Вс июн 09, 2013 12:53 am

Опробовала Ваш рецептик :girl_yes: Результат превзошел все ожидания :vkusno: Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: Вот только фотку не могу выложить, не получается :Search:
Аватара пользователя
LadyOnline
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 ноя 2011
Откуда: Донбасс Луганская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена


Следующая

Бутерброды-лодочки из цуккини

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.