Страница 1 из 4

Бутерброды-лодочки из цуккини

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 5:47 am
tusya
Здравствуйте, мои хорошие :friends: Долго думала над названием этих "закусОнчиков", но остановилась таки на "бутербродах" :girl_pardon: Потому как кушать их можно прямо беря рукой, и кусАя, как бутерброд, что мы периодически и проделываем :vkusno: Я люблю готовить целый противень лодочек, складываю их в контейнерок, и у меня всегда есть альтернатива бутикам, которые моим мальчикам не во вред, а мне тока вширь :girl_crazy: Начинка супервариативна - хошь ваще без мяса, хошь фарш,хошь ветчину, хошь рыбку,а мож и вАще креветки :vkusno: Грибочки не возбраняются, сладкий перчик - прекрасный командный игрок :good: Лодочки выходят хрустящими,свежими, сочными :vkusno: и в тоже время лёгкими :girl_in_love: Никаого майонеза, под сырно-помидорной заливкой выходит не хуже - сыр образует корочку и связывает начинку, а помидорка добавляет кислинку,"крадя" жирность сыра, и не даёт сырной шапочке подсушиться :girl_yes:
DSC06303.JPG
Ну что, начнём :friends: ?
Привожу вес и процентное соотношение - чтоб можно было прикинуть составляющие на любое количество кабачков :girl_yes:
DSC06270.JPG

цукини 600 грамм лучше маленькие, размером со средний огурчик
луковичка небольшая
морковка размером с лучок
сладкий перчик не попал на фотку - было немного замороженного, он и пригодился :girl_yes:
помидор средний
сыр 200 грамм
мясо 200 грамм у меня филе
травки-муравки у меня базилик
сУшки ароматные у меня орегано :girl_in_love:
чеснок по вкусу, у меня три зубчика
DSC06283.JPG
на фото не влез, я его отдельной "песТней"

А теперь процентное соотношение:
лук+морковь+перчик сладкий в равных пропорциях и должны составлять половину от измельчённой кабачковой серединки
сыр треть от веса кабачков
мясной компонент треть от веса кабачков
помидор треть от веса кабачков
Ну вот теперь, вроде,ничего не упустила :Search:
* кабачки разрезать вдоль, прорЕзать вкруг, и вынуть чайной ложкой серединку
я аккуратно берусь за лезвие, оставив носик ножика примерно 1 см
DSC06276.JPG
и, опираясь указательным пальцем о кабачок, быстренько надрезаю вкруг :girl_yes:
DSC06275.JPG
после серединка легко вынимается ложкой
DSC06272.JPG
"подравнять" донышки ложкой можно, накарябать кучерявчиков :girl_haha:
DSC06273.JPG

* Лодочки присолить и отставить
* Духовку включить на 200 градусов
* Серединки нарезать полосочками и нарубить кубиками не очень мелкими, примерно 1x1см
DSC06278.JPG

* Кучерявчики начикать как получится :girl_crazy:
* Морковку натереть, лучок шашечками, перчик разморозить-измельчить
DSC06284.JPG

* Сково разогреть как следует, на растительном масле быстро, постоянно помешивая обжарить лукоморковку со сладким перцем, если он свежий,добавить кабачки и жарить, помешивая, до полуготовности. Старайтесь не допустить появления сока :acute: По этой же причине не солить :girl_yes: На всё-про-всё уйдёт минут 5-7, кабачки должны сохранить форму
DSC06286.JPG

* Переложить овощи в миску,добавить перчик, если он размороженный, выдавить пару зубков чеснока,посолить-поперчить
DSC06290.JPG
перемешать,пусть пока остывает :heat:
* Сыр натереть на крупной тёрке, мясо нарезать кубиками, или провернуть на мясорубке, или пробить блендером
* Добавить в овощи мясо, половину сыра
DSC06291.JPG

* В оставшийся сыр натереть помидор, кожица останется в руках
DSC06293.JPG
выдавить зубчик чеснока, посолить-поперчить
* Я лодочки после посОла немного обжариваю - не могу сказать что сильно меняется вкус, но мне так нравится больше, да и лодочки становятся податливее, и плотнее устраиваются в форме :tender:
DSC06292.JPG

* Разложить начинку в лодочки, я это делаю руками, мне так удобней и быстрее
* Сверху равномерно устроить ложкой сырный помидор :girl_haha:
DSC06295.JPG

* Ставим в духовку на 15 -20 минут, у кого есть - то режим "жар снизу+обдув"
99.png

* Как тока запахнет - готово :vkusno:
DSC06296.JPG

* Сок мона хлебушком смакАть :vkusno: мона на кабачки на тарелочке полить, потом резать лодочки на кусочки и макАть в ароматный сок :vkusno: А я минестринку готовила, туда и слила :vkusno:
:girl_blush2: надо фотку минестринки заменить - уж такая позорная :crazy: у такого вкуснявого сУпчика :vkusno:

Ну вот и всё, кабачки получаются очень сочными, ароматными, пикантными,и хрУсткими :vkusno:
DSC06299.JPG
и очень "весёлыми" :girl_in_love: Мона для остроты и перчика чили чИкнуть :girl_yes:
:friends: Попробуете :girl_blush: :vkusno: :girl_pardon: ?
DSC06298.JPG

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 6:03 am
Настя 25
tusya писал(а): Попробуете

Обязательно :vkusno:
Туся, рецепт - песня :girl_in_love: а фото такие аппетитные :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 6:35 am
Туня
Канешна :vkusno: Я кабачки очень люблю в любых вариантах! :D Туся, фото супер-аж запах почувствовала! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 7:02 am
Ликуленька
Ну наконец то вышла из подполья! :D :D :D
Спасибо! Вкусно наваяла! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 8:42 am
tusya
Настя 25 Настюша :friends:
Туня Наточка :friends:
Ликуленька Ликуся :friends:
Девочки, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: , буду рада, если пригодится :roll:
Ликуленька писал(а):Ну наконец то вышла из подполья!

:friends: Да я не пряталась :girl_blush: А потом кааак глянула на дату последнего реца :Search: , вот, думаю, прогульщица :girl_haha:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 9:15 am
Викентина
Спасибо Наташа! :good: Дождемся кабачков и ... :konik: очень вкусно! :photo:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 10:25 am
lanita69
Натуся,знаем,вкусно!Спасибо ещё за одно удовольствие!

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 12:01 pm
Елена Межирова
Спасибо огромное, Наташа! :daisy: Я Ваши рецепты читаю как роман :) И всегда вкусно и полезно! :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 1:02 pm
Olga Rich
Ой, Наташа, после такого описания невозможно не попробовать! :good: :good:
Рецептик - закачаешься! =@ =@ Спасибочки! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 9:54 pm
елена62
tusya писал(а): Никаого майонеза, под сырно-помидорной заливкой выходит не хуже
это же просто замечательно! :girl_yes: часто делаю такие кабачки,но сверху всегда майонез :oops: с сыром.теперь обязательно попробую по твоему рецепту :vkusno:
Елена Межирова писал(а): Я Ваши рецепты читаю как роман
и я тоже :oops: радуй почаще интересными и полезными рецептами :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 1:03 am
tusya
Викентина писал(а):Спасибо Наташа!
Викуль :friends:
lanita69 писал(а):Натуся,знаем,вкусно!
Светик :friends:
Елена Межирова писал(а):Спасибо огромное, Наташа!
Ленулька :friends:
Olga Rich писал(а):Ой, Наташа, после такого описания невозможно не попробовать!
Олечка :friends:
елена62 писал(а):часто делаю такие кабачки,но сверху всегда майонез с сыром.теперь обязательно попробую по твоему рецепту

Ленчик :friends:
Девочки, спасибо большое за визит :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: За слова тёплые :kiss3: Надеюсь пригодится рецик и понравятся такие кабачки :friends:

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 12:20 pm
SOLAN
Спасибо за рецепт! Делаем такое блюдо и из кабачков , и из баклажан. Не добавляла раньше сыр в фарш, вместо него вбивала для связки яйцо. Но, по-Вашему мне понравилось больше.

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 12:37 pm
чашка_кофе
очень вкусный и хороший рецепт, спасибо вам!!! :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 9:07 am
tusya
SOLAN писал(а):Спасибо за рецепт!
Светик :friends:
чашка_кофе писал(а): спасибо
Катюш :friends:
Девочки, буду рада если попробуете и понравятся кабачки :friends:
:secret: Со мной лучше на ты :friends:

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 12:53 am
LadyOnline
Опробовала Ваш рецептик :girl_yes: Результат превзошел все ожидания :vkusno: Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: Вот только фотку не могу выложить, не получается :Search: