"Экспресс-микро баклажаны"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Экспресс-микро баклажаны"

Сообщение lanita69 » Вт июл 02, 2013 12:09 am

Доброго настроения!Нашла на просторах "нета" баклажаны,а я их так люблю :girl_in_love: Большое спасибо автору-allenka - :daisy: У нас чесно искала,не нашла таких :girl_blush: Если просмотрела,то уж простите и присоедените :girl_yes: .Готовится моментом,в микроволновке :Yahoo!: Что в жару и с нехваткой времени очень актуально.Получаются вкусненькие,в меру остренькие,да с чесночком :vkusno: :good:
P1040362.jpg

Потребуется:
1-2 баклажана,
1 зелёный перец(лучше тонкий,итальянский),
пучёк любимой зелени(укроп,петрушка,базилик),
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л.бальзамического уксуса+1 ст.л.бальзамического соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. мёда,
соль,перец по вкусу.
Баклажан порежем на кольца средней ширины и затем порежем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ)
ставим баклажаны в микро на 10 мин.
P1040349.jpg
Тут время условно,ориентируйтесь по своей "агрегате",мне и 8 мин. хватило.
В это время смешиваем бальзамики с мёдом и с маслом,солим,перчим и интенсивно вилочкой взбиваем.
P1040350.jpg

Зелень мелко режем,чеснок не давим!,а режем меленько.Перец нарезаем полосочками.
Ещё горячие баклажаны перекладываем слоями в контейнер,каждый слой баклажанов присыпать зелень+чеснок+перец+немного соуса
P1040351.jpg
Всё выложить в контейнер,закрыть плотно и интенсивно потрясти(без фанатизма!)
P1040352.jpg
Пока накрываете на стол,они остывают и "доходят",и всё!Закусон готов!
P1040359.jpg

Подавала 2 дня!Отлично стоят в холодильнике(но долго им этого сделать не удаётся-съедают всё :vkusno: :friends: )
Можно сверху присыпать кунжутом или орехами!
P1040362.jpg

Вкусно,быстро,и не жарко! :beach: :heat:

E-liza (02 Jul 2013), terawt (02 Jul 2013), NadezhdaG (02 Jul 2013), Proshka (02 Jul 2013), Smetanka (02 Jul 2013), admira (02 Jul 2013), Елена (02 Jul 2013), Натусик1 (02 Jul 2013), VikaSN (02 Jul 2013), Natalisok (02 Jul 2013), Inucik (02 Jul 2013), alla6995 (02 Jul 2013), Lilum (02 Jul 2013), елена62 (02 Jul 2013), AnCoLia (03 Jul 2013), карпуша (03 Jul 2013), lencha74 (04 Jul 2013), Счастливая (04 Jul 2013), Янка-Янка (09 Jul 2013), ekaterinna (09 Jul 2013), Ezix Soyegoff (14 Jul 2013), Fanita (15 Jul 2013), vessta (29 Jul 2014), AlenaSaratov (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение terawt » Вт июл 02, 2013 12:30 am

обожаю такое! класс! :Bravo:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение lanita69 » Вт июл 02, 2013 12:42 am

terawt писал(а):обожаю такое! класс!

Люся,абсолютно солидарна!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Надё » Вт июл 02, 2013 6:05 am

Света,что не рецепт - то шедевр.Всегда вкусно и молниеносно быстро.Спасибо,что делитесь с нами :good: :daisy:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение SAB KBE » Вт июл 02, 2013 7:32 am

Мне рецепт понравился очень. Баклажаны я люблю и обязательно приготовлю по Вашему рецепту.А почему перец надо брать именно зелёный?Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lilum » Вт июл 02, 2013 8:19 am

А баклажаны не надо перед отправкой в микроволновку посыпать солью, чтобы они отдали горечь? а затем промыть их?
Обязательно приготовлю такую закуску!!! Люблю баклажаны!!!
Аватара пользователя
Lilum
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 ноя 2011
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Proshka » Вт июл 02, 2013 8:28 am

Света!Спасибо за рецепт!Очень вкусно,и красивая подача!
Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Света

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июл 02, 2013 9:06 am

Выглядит очень и очень аппетитно, видимо, очень вкусно :)
Попробую как-нибудь :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Абрикоска2010 » Вт июл 02, 2013 9:48 am

Вот это класс!!! :good: Так хочется баклажанов и так не хочется их жарить из-за жары. Спасибо! будем пробовать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение Keanu » Вт июл 02, 2013 11:54 am

Светик, :good:
:daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение lanita69 » Вт июл 02, 2013 3:59 pm

Надё писал(а):что не рецепт - то шедевр.Всегда вкусно и молниеносно быстро.Спасибо,что делитесь с нами

Наденька,спасибо!Мне приятно делится!Это же здорово,когда вокруг довольные люди!Угощайся!
SAB KBE писал(а):Баклажаны я люблю и обязательно приготовлю по Вашему рецепту.А почему перец надо брать именно зелёный?

Вета,вообще не принципиально,но он немного пикантнее,чем красный.Такой,знаешь,потоньше,он итальянским у нас называется...
Lilum писал(а):А баклажаны не надо перед отправкой в микроволновку посыпать солью, чтобы они отдали горечь? а затем промыть их?
Обязательно приготовлю такую закуску!!! Люблю баклажаны!!!

Оля,и я их люблю!Я сначала тоже удивилась,но доверилась автору!Не нужно не присыпать,не промывать!
Proshka писал(а):Очень вкусно,и красивая подача!

Большое спасибо!Жду впечатлений!
Ezix Soyegoff писал(а):Выглядит очень и очень аппетитно, видимо, очень вкусно
Попробую как-нибудь

Эзиз,буду рада,если придётся по вкусу!
Абрикоска2010 писал(а):Так хочется баклажанов и так не хочется их жарить из-за жары. Спасибо! будем пробовать!

И не жарить,и не парится!Так они и здоровее,не жареные-то! :Yahoo!: :wink:
Keanu писал(а):Светик,

Натик! :wink: Жду впечатлений!!!

Lilum (02 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Elenka_ » Вт июл 02, 2013 6:04 pm

Бесподобно! Обязательно, обязательно в закладки!
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение елена62 » Вт июл 02, 2013 7:54 pm

lanita69 писал(а):Вкусно,быстро

не сомневаюсь :girl_yes: ну как успеть за тобой? :shock: обещала подполье,а продержалась в нем 1 день :lol: отбивную сынуле приготовила? :wink: спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:

lanita69 (03 Jul 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Вт июл 02, 2013 11:09 pm

Elenka_ писал(а):Обязательно, обязательно в закладки!

Лена,на долго не откладывай...Удачи!
елена62 писал(а): обещала подполье,а продержалась в нем 1 день отбивную сынуле приготовила? спасибо за рецептик

Так я наработанный материал выставляю :girl_blush: ,пока держусь,сегодня мужики макароны с отбивной "лопали"У меня ещё готовенького есть немного...А ты,Лена,готовь,не пожалеешь!Это быстро!

елена62 (03 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение yushanya » Вт июл 02, 2013 11:22 pm

Светочка,а чем можно заменить бальзамики(и уксус и соус)?
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия


Следующая

"Экспресс-микро баклажаны"

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron