"Экспресс-микро баклажаны"

Модератор: Модераторы

Сообщение lanita69 » Вт июл 02, 2013 11:47 pm

yushanya писал(а):а чем можно заменить бальзамики(и уксус и соус)?

Юля,думаю соевым соусом!Я такой соус часто делаю,и смело заменяю одно на другое!
Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение minka » Ср июл 03, 2013 2:05 pm

быстро и вкусно! =@ только у меня нет микроволновки , можно баклажаны закинуть на гриль, как вы думаете?
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение AnCoLia » Ср июл 03, 2013 3:13 pm

Вкусненькие должны быть такие баклажаны!!! Сегодня же попробую!
Светуль, а чем заменить бальзамический соус? У меня только уксус есть, соуса нет, вместо него можно ещё уксуса добавить, или вообще ничем не заменять?

Ой только увидела выше написанное, ок, я возьму соевый соус:)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение SOLAN » Ср июл 03, 2013 4:18 pm

А я вчера уже сделала (и съела). Нет, ели конечно вдвоем с мужем. Не продаются у нас бальзамические соусы и уксус. Заменила на яблочный уксус и соевый соус. Конечно, хотелось бы попробовать, как в оригинале. Очень вкусно, буду делать часто. На мой вкус не хватает остроты, но это можно легко регулировать. Опять же, я не знаю вкуса бальзамического соуса, возможно, он дает финальный "аккорд" вкуса. Спасибо за рецепт! Где-то на сайте , кажется, был рецепт бальзамического соуса, нужно порыться и сделать. Еще раз огромное спасибо за рецепт, жаль не умею вставлять отчеты! Примите словесный! )
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср июл 03, 2013 4:30 pm

minka писал(а):только у меня нет микроволновки , можно баклажаны закинуть на гриль, как вы думаете?

Марина,конечно можно!
AnCoLia писал(а):Светуль, а чем заменить бальзамический соус? У меня только уксус есть, соуса нет, вместо него можно ещё уксуса добавить, или вообще ничем не заменять?

Марина,можешь добавить что есть,и соевый соус,даже яблочный уксус.Соус очень демократичен,можно всё подогнать под вкус!
SOLAN писал(а):А я вчера уже сделала (и съела). Нет, ели конечно вдвоем с мужем. Не продаются у нас бальзамические соусы и уксус. Заменила на яблочный уксус и соевый соус.

Светочка,большое спасибо!Рада ,что понравилось.Можно "играть" и с соусом и с остротой по вкусу.Желаю удачи и жду впечатлений!

AnCoLia (03 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Ср июл 03, 2013 7:25 pm

Уже сделала, брала 1 баклажан и половину цуккини, из зелени укроп, петрушка, кинза и базилик. Ооочень ароматно и вкусно, только я сфотала, потом отправила в холодильник настояться))
Спасибо тебе, Светик :daisy: :daisy: :daisy:
P6271597.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetlana+ » Ср июл 03, 2013 7:43 pm

Сегодня тоже приготовила баклажанчики, ну просто =@ . Я добавила полугорький перец, обошлась без меда. И еще положила зерна горчицы, кунжута не оказалось. Моя мамуля влюбилась в этот рецепт, завтра буду делать опять. Светуль, ну спасибо тебе огромнейшее!!! :daisy: Давай, твори еще... Бум ждать :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср июл 03, 2013 10:34 pm

AnCoLia писал(а):Уже сделала, брала 1 баклажан и половину цуккини, из зелени укроп, петрушка, кинза и базилик. Ооочень ароматно и вкусно, только я сфотала, потом отправила в холодильник настояться))

Мариночка,спасибо большое!Подала идею с цукини :good: И красный перчик,смотрю,есть!Здорово,тоже эксперементирую!
Svetlana+ писал(а):Сегодня тоже приготовила баклажанчики, ну просто . Я добавила полугорький перец, обошлась без меда. И еще положила зерна горчицы, кунжута не оказалось. Моя мамуля влюбилась в этот рецепт, завтра буду делать опять.

Света,здорово!Очень рада,что приглянулся рецептик!Маме привет! :daisy:

AnCoLia (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Malinka-R » Чт июл 04, 2013 1:16 am

Сегодня приготовила за 40 минут до прихода гостей Всем очень понравился Спасибо за простой нетрудоемкий рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Malinka-R
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Руслана

Сообщение SOLAN » Чт июл 04, 2013 11:23 am

для yushanya - здравствуйте, попробуйте яблочный уксус и соевый соус. Мы так сделали - очень вкусно. Автору рецепта- большое спасибо и уважение!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Чт июл 04, 2013 4:04 pm

Malinka-R писал(а):Сегодня приготовила за 40 минут до прихода гостей Всем очень понравился Спасибо за простой нетрудоемкий рецепт

Руслана,спасибо за отзовы!Рада,что всем понравилось!
SOLAN писал(а):Автору рецепта- большое спасибо и уважение!

Светочка,спасибо!Автору спасибо!И мне за исполнение и за то,что донесла рецептик!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Пт июл 05, 2013 5:36 am

Свет, наверно нам стоило есть такой салат сразу, т.к. после холодильника очень сильно горчило цуккини! Ели вынимая их :crazy:
Уже не первый раз у меня горчат цуккини в блюдах, может кто знает, ПОЧЕМУ?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Пт июл 05, 2013 11:15 am

AnCoLia писал(а):Ели вынимая их
Уже не первый раз у меня горчат цуккини в блюдах, может кто знает, ПОЧЕМУ?

Марина,странно...я не сталкивалась с такой проблемой!Может их нужно подержать присоленными и промыть,как баклажаны?Я всегда беру зелёные и поменьше...

AnCoLia (06 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Elenka_ » Сб июл 06, 2013 4:30 pm

Ура! Сделала! Только что мои мужчины съели ВСЕ и только нахваливали! Спасибо, Света, рецепт чудесный! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Сб июл 06, 2013 7:45 pm

lanita69 Свет, в смысле зелёные? Цукини и так зелёные, ты имеешь в виду не тёмно зелёные?))
А я что-то не додумывалась маленькие брать!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


"Экспресс-микро баклажаны"

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.