Страница 1 из 4

"Экспресс-микро баклажаны"

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 12:09 am
lanita69
Доброго настроения!Нашла на просторах "нета" баклажаны,а я их так люблю :girl_in_love: Большое спасибо автору-allenka - :daisy: У нас чесно искала,не нашла таких :girl_blush: Если просмотрела,то уж простите и присоедените :girl_yes: .Готовится моментом,в микроволновке :Yahoo!: Что в жару и с нехваткой времени очень актуально.Получаются вкусненькие,в меру остренькие,да с чесночком :vkusno: :good:
P1040362.jpg

Потребуется:
1-2 баклажана,
1 зелёный перец(лучше тонкий,итальянский),
пучёк любимой зелени(укроп,петрушка,базилик),
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л.бальзамического уксуса+1 ст.л.бальзамического соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. мёда,
соль,перец по вкусу.
Баклажан порежем на кольца средней ширины и затем порежем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ)
ставим баклажаны в микро на 10 мин.
P1040349.jpg
Тут время условно,ориентируйтесь по своей "агрегате",мне и 8 мин. хватило.
В это время смешиваем бальзамики с мёдом и с маслом,солим,перчим и интенсивно вилочкой взбиваем.
P1040350.jpg

Зелень мелко режем,чеснок не давим!,а режем меленько.Перец нарезаем полосочками.
Ещё горячие баклажаны перекладываем слоями в контейнер,каждый слой баклажанов присыпать зелень+чеснок+перец+немного соуса
P1040351.jpg
Всё выложить в контейнер,закрыть плотно и интенсивно потрясти(без фанатизма!)
P1040352.jpg
Пока накрываете на стол,они остывают и "доходят",и всё!Закусон готов!
P1040359.jpg

Подавала 2 дня!Отлично стоят в холодильнике(но долго им этого сделать не удаётся-съедают всё :vkusno: :friends: )
Можно сверху присыпать кунжутом или орехами!
P1040362.jpg

Вкусно,быстро,и не жарко! :beach: :heat:

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 12:30 am
terawt
обожаю такое! класс! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 12:42 am
lanita69
terawt писал(а):обожаю такое! класс!

Люся,абсолютно солидарна!Жду впечатлений!

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 6:05 am
Надё
Света,что не рецепт - то шедевр.Всегда вкусно и молниеносно быстро.Спасибо,что делитесь с нами :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 7:32 am
SAB KBE
Мне рецепт понравился очень. Баклажаны я люблю и обязательно приготовлю по Вашему рецепту.А почему перец надо брать именно зелёный?Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 8:19 am
Lilum
А баклажаны не надо перед отправкой в микроволновку посыпать солью, чтобы они отдали горечь? а затем промыть их?
Обязательно приготовлю такую закуску!!! Люблю баклажаны!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 8:28 am
Proshka
Света!Спасибо за рецепт!Очень вкусно,и красивая подача!

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 9:06 am
Ezix Soyegoff
Выглядит очень и очень аппетитно, видимо, очень вкусно :)
Попробую как-нибудь :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 9:48 am
Абрикоска2010
Вот это класс!!! :good: Так хочется баклажанов и так не хочется их жарить из-за жары. Спасибо! будем пробовать! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 11:54 am
Keanu
Светик, :good:
:daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 3:59 pm
lanita69
Надё писал(а):что не рецепт - то шедевр.Всегда вкусно и молниеносно быстро.Спасибо,что делитесь с нами

Наденька,спасибо!Мне приятно делится!Это же здорово,когда вокруг довольные люди!Угощайся!
SAB KBE писал(а):Баклажаны я люблю и обязательно приготовлю по Вашему рецепту.А почему перец надо брать именно зелёный?

Вета,вообще не принципиально,но он немного пикантнее,чем красный.Такой,знаешь,потоньше,он итальянским у нас называется...
Lilum писал(а):А баклажаны не надо перед отправкой в микроволновку посыпать солью, чтобы они отдали горечь? а затем промыть их?
Обязательно приготовлю такую закуску!!! Люблю баклажаны!!!

Оля,и я их люблю!Я сначала тоже удивилась,но доверилась автору!Не нужно не присыпать,не промывать!
Proshka писал(а):Очень вкусно,и красивая подача!

Большое спасибо!Жду впечатлений!
Ezix Soyegoff писал(а):Выглядит очень и очень аппетитно, видимо, очень вкусно
Попробую как-нибудь

Эзиз,буду рада,если придётся по вкусу!
Абрикоска2010 писал(а):Так хочется баклажанов и так не хочется их жарить из-за жары. Спасибо! будем пробовать!

И не жарить,и не парится!Так они и здоровее,не жареные-то! :Yahoo!: :wink:
Keanu писал(а):Светик,

Натик! :wink: Жду впечатлений!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 6:04 pm
Elenka_
Бесподобно! Обязательно, обязательно в закладки!

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 7:54 pm
елена62
lanita69 писал(а):Вкусно,быстро

не сомневаюсь :girl_yes: ну как успеть за тобой? :shock: обещала подполье,а продержалась в нем 1 день :lol: отбивную сынуле приготовила? :wink: спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 11:09 pm
lanita69
Elenka_ писал(а):Обязательно, обязательно в закладки!

Лена,на долго не откладывай...Удачи!
елена62 писал(а): обещала подполье,а продержалась в нем 1 день отбивную сынуле приготовила? спасибо за рецептик

Так я наработанный материал выставляю :girl_blush: ,пока держусь,сегодня мужики макароны с отбивной "лопали"У меня ещё готовенького есть немного...А ты,Лена,готовь,не пожалеешь!Это быстро!

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 11:22 pm
yushanya
Светочка,а чем можно заменить бальзамики(и уксус и соус)?