Закуска из запеченного баклажана с томатами

Модератор: Модераторы

Закуска из запеченного баклажана с томатами

Сообщение Миоко » Пн июл 08, 2013 11:45 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктора Двинского из его группы вконтакте, автору за рецепт спасибо :Rose: Очень яркая и вкусная закуска со свежим соусом :good:

1 (692).jpg

Нам понадобится:
Баклажан - 1 штука
Помидоры - 2-3 штуки
Стебель сельдерея - 2-3 см
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка, укроп - по 1 веточке
Тимьян - 1\3 чайной ложки
Кориандр - 1\2 чайной ложки
Зира - 1\5 чайной ложки
Мускатный орех - 2 щепотки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 10 г
Бальзамический уксус
Свежемолотый черный перец
Соль
Сыр для подачи

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль не удаляя плодоножку.
Сделать неглубокие надрезы крест-накрест.
Посыпать солью и всеми сухими специями.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, уксусом и положить кусочками сливочное масло.
Поставить баклажаны в духовку на 20-25 минут.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
Разрезать помидоры на 4 части и срезать мякоть.
Мякоть от помидоров посолить, смешать со сметаной и отставить в сторону.
Оставшиеся лодочки нарезать средними кубиками.
Свежую зелень, чеснок, сельдерей мелко порубить и смешать в миске с нарезанными помидорами.
Добавить тимьян, свежемолотый черный перец, соевый соус, оливковое масло и перемешать.

1 (346).jpg

Баклажаны положить на сервировочную тарелку, сверху выложить томаты и посыпать любимым сыром (по желанию).
Рядом выложить соус из помидоров со сметаной и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Виктор пишет, что баклажаны не нужно замачивать или присыпать солью, чтобы ушла горечь. Нужно просто купить молодые, не крупные баклажаны с зеленой плодоножкой. Я так и сделала - ничего не горчило. У меня количество ингредиентов на 2 порции, т.е. на 2 готовые половинки баклажана как на фото.
Последний раз редактировалось Миоко Сб авг 30, 2014 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeeJac (09 Jul 2013), -одуванчик- (09 Jul 2013), VikaSN (09 Jul 2013), Smetanka (09 Jul 2013), Елена (09 Jul 2013), oldeg (09 Jul 2013), Keanu (09 Jul 2013), SmMasha (09 Jul 2013), 1957НС (09 Jul 2013), Джейн Остин (09 Jul 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (09 Jul 2013), Juli_ja (11 Jul 2013), Янна (29 Aug 2013), Kurry (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Сообщение LeeJac » Вт июл 09, 2013 12:12 am

Великолепно! :good: Просто великолепный рецепт и такое же великолепное сочетание приправ! Просто необходимо воспользоваться Вашим рецептом! :daisy:

Миоко (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Grade » Вт июл 09, 2013 11:01 am

Выглядит очень аппетитно! Попробую в ближайшие дни!

Миоко (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение danilkina2009 » Вт июл 09, 2013 1:59 pm

не очень понятна следующая фраза:
"Оставшиеся лодочки нарезать средними кубиками." О чем это ?
Аватара пользователя
danilkina2009
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Вт июл 09, 2013 2:03 pm

LeeJac, Grade, Спасибо :daisy:
О помидорах :)
Миоко писал(а):Разрезать помидоры на 4 части и срезать мякоть.
Мякоть от помидоров посолить, смешать со сметаной и отставить в сторону.
Оставшиеся лодочки нарезать средними кубиками.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kokosha » Вт июл 09, 2013 7:01 pm

Обожаю баклажаны! :vkusno: А то что не надо их жарить,ну ващеее супер! :good: :good: Вероника,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение lanita69 » Вт июл 09, 2013 7:32 pm

Вероника,браво!Утащила,буду готовить!

Миоко (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Миоко » Вт июл 09, 2013 10:34 pm

Зуля, Света, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Juli_ja » Чт июл 11, 2013 9:38 am

Вкусняшка!!!!!!!

Миоко (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Чт июл 11, 2013 10:33 pm

Юлия, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 28, 2013 1:13 pm

вкусный обед вышел :good:
Вложения
DSC_1215.JPG

Миоко (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт авг 29, 2013 2:51 pm

Танюша, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Янна » Чт авг 29, 2013 9:15 pm

Вероника, вкусное блюдо :vkusno: :good: :daisy: !!!
Только почему "закуска" ?вполне себе самостоятельное блюдо :girl_pardon:
Нее, я не спорю о названии :girl_nea: , так, мысли вслух :girl_blush: :D
Мои любимые специи-приправки :girl_in_love:
В общем, в таком виде, я баклажан съела :girl_yes: ...и он мне понравился :D
Закуска из запеченного баклажана с томатами.jpg

Миоко (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Чт авг 29, 2013 9:26 pm

Потому что у автора так было Ян, а я решила не менять :girl_blush: Спасибо за отчет, фото :good: :daisy:

Янна (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Сб сен 07, 2013 4:36 pm

Очень вкуные баклажаны, Ника :vkusno: Спасибо большущее!!! :daisy:
Изображение

Миоко (09 Sep 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Закуска из запеченного баклажана с томатами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.