Слоеный торт из кабачков, с творожным муссом

Модератор: Модераторы

Слоеный торт из кабачков, с творожным муссом

Сообщение Juli_ja » Ср июл 10, 2013 8:10 pm

Легкий «тортик», и не только по приготовлению, но и по своему содержанию и усваиваемости. Он совершенно не вреден, а наоборот полезен, так как богат клетчаткой. Основу коржей составляют всего два ингредиента, потертый кабачок и мука. Мусс представляет собой приятную массу из обезжиренного творожка, сливок (сметаны) и зелени с чесноком.

Ингридиенты:

Коржи
-3 небольших молодых кабачка
-0.5 стакана муки

Мусс
-200 грамм творога
-50 мл сливок (сметаны)
-3 зубчика чеснока
-зелень по вкусу

Приготовление

Кабачки натереть на морковную терку, посолить и через несколько минут отжать сок. Добавить муку и перемешать тесто. На горячей сковородке формировать блины, по размеру на свое усмотрение.

Горячие блины перемазывать муссом, который мы делаем смешивая все ингредиенты и хорошенько сбивая, можно миксером, или блендером.

Блюда вкусное как теплым, так и холодным
Приятного аппетита!!!
Вложения
2013-07-10 18.27.26.jpg
2013-07-10 18.56.54.jpg

zayanet (11 Jul 2013), ОлиК (11 Jul 2013), Elenka_ (11 Jul 2013), VikaSN (11 Jul 2013), elvy (16 Jul 2013), trisch (17 Jul 2013), Skrepo4ka (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Межирова » Чт июл 11, 2013 12:18 am

Ой, а приправок разных там (ну, кроме чеснока), соли-перца не надо? %) Интересный оч рецептик. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Juli_ja » Чт июл 11, 2013 8:38 am

конечно все по вкусу))) Я добавляю всегда разные приправы, но наиболее удачным кажется вариант соль+перец, ведь у молодых кабачков очень нежный вкус и хочется сохранить его
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zayanet » Чт июл 11, 2013 10:03 am

Обалдеть, какая прелесть!!!! :girl_wink:
представляю, какая вкуснота!!! :vkusno:
всё любимое в одном блюде, обязательно буду готовить, отчитаюсь
большое спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
zayanet
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: Россия, Екатеринбург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Juli_ja » Чт июл 11, 2013 10:06 am

Пожалуйста Светланочка, надеюсь Вам понравится))))))
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 3:36 pm

Ох! А красивый то какой! :girl_in_love:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Слоеный торт из кабачков, с творожным муссом

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.