Легкий «тортик», и не только по приготовлению, но и по своему содержанию и усваиваемости. Он совершенно не вреден, а наоборот полезен, так как богат клетчаткой. Основу коржей составляют всего два ингредиента, потертый кабачок и мука. Мусс представляет собой приятную массу из обезжиренного творожка, сливок (сметаны) и зелени с чесноком.
Ингридиенты:
Коржи
-3 небольших молодых кабачка
-0.5 стакана муки
Мусс
-200 грамм творога
-50 мл сливок (сметаны)
-3 зубчика чеснока
-зелень по вкусу
Приготовление
Кабачки натереть на морковную терку, посолить и через несколько минут отжать сок. Добавить муку и перемешать тесто. На горячей сковородке формировать блины, по размеру на свое усмотрение.
Горячие блины перемазывать муссом, который мы делаем смешивая все ингредиенты и хорошенько сбивая, можно миксером, или блендером.
Блюда вкусное как теплым, так и холодным
Приятного аппетита!!!