Рулетики из баклажан с зеленью (соте)

Модератор: Модераторы

Рулетики из баклажан с зеленью (соте)

Сообщение Arthur54 » Сб июл 13, 2013 3:34 pm

Рулетики из баклажан с помидорами (СОТЕ).

Соте (от французского "sauter" - прыгать) тип блюд французской кухни из мяса, птицы или овощей. Такое название происходит от способа приготовления, при котором продукты жарятся в сковороде, периодически их встряхивая.
Я предлагаю вам очень простой рецепт соте из баклажан.
Ингридиенты:
- баклажаны,
- помидоры,
- чеснок,
- укроп.
Баклажаны (молодые, без семечек) вымыть, нарезать тонкими пластинками и положить в соленую холодную воду на 15-20 минут для того, чтобы баклажаны не горчили. Затем их обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Мелко нарезать укроп и выдавить туда через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Выложить на пластинку начинку, положить дольку помидора и свернуть рулетиком. Только помидоры должны быть сладкие и с тонкой кожицей. Такие помидоры в России продают как "Ташкентские".
Рулетики готовы. Можно их кушать как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!!!
Вложения
IMG_2338.jpg

Yellenka (13 Jul 2013), Inucik (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Рулетики из баклажан с зеленью (соте)

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.