Страница 1 из 1

Рулетики из баклажан с зеленью (соте)

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 3:34 pm
Arthur54
Рулетики из баклажан с помидорами (СОТЕ).

Соте (от французского "sauter" - прыгать) тип блюд французской кухни из мяса, птицы или овощей. Такое название происходит от способа приготовления, при котором продукты жарятся в сковороде, периодически их встряхивая.
Я предлагаю вам очень простой рецепт соте из баклажан.
Ингридиенты:
- баклажаны,
- помидоры,
- чеснок,
- укроп.
Баклажаны (молодые, без семечек) вымыть, нарезать тонкими пластинками и положить в соленую холодную воду на 15-20 минут для того, чтобы баклажаны не горчили. Затем их обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Мелко нарезать укроп и выдавить туда через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Выложить на пластинку начинку, положить дольку помидора и свернуть рулетиком. Только помидоры должны быть сладкие и с тонкой кожицей. Такие помидоры в России продают как "Ташкентские".
Рулетики готовы. Можно их кушать как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!!!