Баклажаны" Грибы".

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны" Грибы".

Сообщение priora » Пн авг 31, 2009 9:26 am

3 баклажана,
3 яйца,
100г сливочного масла,
3-4 луковицы,
200г сметаны,
1 грибной кубик.

Взбить яйца с солью. Баклажаны нарезать кубиками, замочить в яичной смеси на 30 минут. Обжарить лук на сливочном масле, выложить в лук баклажаны, очень быстро перемешать, когда баклажаны чуть поджарятся, добавить грибной кубик, за 5-10 минут до готовности добавить сметану.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Янна, Kontik (13 May 2013), Nata-Nik (10 Sep 2013), Nastett (29 Sep 2014), Счастливая (19 Oct 2018), Mariyana (21 Oct 2018), whal (22 Oct 2018), alentina (24 Jul 2019), Беленькая (30 Mar 2022)
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kontik » Вт авг 14, 2012 12:28 pm

Готовила по похожему рецепту- очень вкусно.Очень.
Чуть другие пропорции, жарю на растительном масле, яйца 2 хватило, 2-3 ст ложки сметаны, ну и добавила зелени и чесночка
DSC08063.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Диси » Ср июл 17, 2013 3:32 pm

Девочки,хочу поделиться с вами рецептом замечательных баклажан!!! На сайте таких не нашла. Вкус замечательный!!! Попробуйте и вы не пожалеете. :good:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2 см длиной.
Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем.
Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!
Вложения
100_3997.JPG

Lesik (17 Jul 2013), Nata-Nik (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Викуся Кукуся » Ср июл 17, 2013 4:02 pm

А я бы не рискнула приготовить такое блюдо. :shock: Очень странное сочетание, да еще и кубик бульонный добавлять, это ж химия. %) Баклажаны в натуральном виде , и в сочетании с другими овощами или грибами намного будут вкуснее.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ОлиК » Ср июл 17, 2013 4:37 pm

Ну, можно попробовать заменить кубик на горсть лисичек...раз уж вкус баклажан+грибы нравится, я бы попробовала с натур.грибочками...с солью, разумеется. Так что, спасибо за идею! :wink:
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Kontik » Ср июл 17, 2013 5:32 pm

Викуся Кукуся писал(а):Баклажаны в натуральном виде , и в сочетании с другими овощами или грибами намного будут вкуснее.

Здесь у нас есть похожий рецепт, Вот
Я готовила-оооооооочень вкусно было.Этот чуть отличается.Думаю по этому рецепту тоже вкусно.У меня есть вообще без яиц, но с кубиком, и он вкусен.
Мне никогда наличие одного кубика в рецепте не было страшным :girl_blush:
Хорошо вспомнила про такой рецепт- буду пробовать и этот
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Ср июл 17, 2013 6:14 pm

И я как нибудь попробую при случае.Спасибо зарецептик
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена Межирова » Ср июл 17, 2013 6:22 pm

И что, что бульонный кубик используется? Это дело вкуса. А сочетание продуктов нормальное, ничего странного я не заметила. Обязательно попробую приготовить это блюдо! :girl_yes: Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 17, 2013 7:02 pm

делаю часто такой салат,очень вкусный.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lesik » Ср июл 17, 2013 7:08 pm

Понравилась идея с пропитыванием яицами, надо будет попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Диси » Ср июл 17, 2013 7:37 pm

Викуся Кукуся писал(а):А я бы не рискнула приготовить такое блюдо. :shock: Очень странное сочетание, да еще и кубик бульонный добавлять, это ж химия. %) Баклажаны в натуральном виде , и в сочетании с другими овощами или грибами намного будут вкуснее.
Виктория,смею заметить,что химии вокруг нас предостаточно во многих продуктах. Я понимаю,что это не слишком полезно,но вы ведь не едите это каждый день? Ну а изредка думаю можно немного вредного поесть. Ну и на вкус и цвет как говорится....Боитесь? Приготовьте с настоящими грибами.

Lesik писал(а):Понравилась идея с пропитыванием яицами, надо будет попробовать :girl_yes:
Пробуйте вкус интересный. :good:
zarevna писал(а):И я как нибудь попробую при случае.Спасибо зарецептик
На здоровье,пробуйте!
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение SOLAN » Ср июл 17, 2013 7:50 pm

В прошлом году подруга поделилась таким рецептом. Правда мы не вымачивали в яйцах, а жарили с ними почти сразу. Очень-очень вкусно. Спасибо, что напомнили , нужно делать, пока баклажаны доступны по цене. Спасибо огромное! А кубик, если в семье предпочитают не использовать, попробуйте измельченные сухие грибы+соль+специи на Ваш вкус. Я так для другого блюда делала. Кубика не было, а в магазин бежать было лень. )
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср июл 17, 2013 8:22 pm

ОООО! супер! Надо обязательно попробовать! А по поводу вредности.... так жизть вообще вредно.... а "на пару" - скучно! Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Викуся Кукуся » Ср июл 17, 2013 8:29 pm

Диси писал(а):Виктория,смею заметить,что химии вокруг нас предостаточно во многих продуктах. Я понимаю,что это не слишком полезно,но вы ведь не едите это каждый день? Ну а изредка думаю можно немного вредного поесть. Ну и на вкус и цвет как говорится....Боитесь? Приготовьте с настоящими грибами.

Тогда не могу понять, для чего предлагать нам рецепт "со вкусом" грибов при помощи искусственных добавок, если можно изначально добавить туда настоящие грибы. Вымачивание баклажанов в яйцах абсолютно бесполезное занятие, не знаю для чего это нужно. Проще просто пожарить их с яйцами. Я баклажаны очень люблю, абсолютно во всех сочетаниях, но именно в таком варианте пробовать даже не буду, лично мне этот рецепт не понравился. Это сугубо мое личное мнение.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nata-Nik » Ср июл 17, 2013 8:35 pm

Рецепт имеет право быть, а уж готовить или нет-выбирает каждый сам. Идея пропитывания яйцами - это что-то новенькое.Спасибо, Ален :Rose: Обязательно буду пробовать.

Диси (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Баклажаны" Грибы".

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.