Запечённые баклажаны с фруктовым кускусом

Модератор: Модераторы

Запечённые баклажаны с фруктовым кускусом

Сообщение admira » Чт июл 18, 2013 10:42 pm

Блюдо восточной кухни – очень вкусное, лёгкое и ароматное. Рецептом поделилась знакомая тунезийка.

DSC_0042a.jpg


Продукты:

2 крупных баклажана
80 г кускуса
Горсть изюма (1 ст. ложка)
Вяленые финики и курага по 2 штучки
Оливковое масло
1 ч. ложка семян кумина
1 ч. ложка семян кориандра
корица на кончике ножа
1-2 зубка чеснока
несколько веточек кинзы
перчик чили и соль по вкусу

Для йогуртового соуса:

150 г натурального йогурта
несколько листиков мяты
соль

-- Семена кумина и кориандра обжарить на сухой сковороде до того момента, когда начнут щёлкать, переложить в ступку, добавить порезанный чеснок, соль и измельчить. Добавить 6 ст.ложек оливкового масла и хорошо размешать.

DSC_0008 k.jpg


-- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль. На каждой половинке сделать крестообразные надрезы, стараясь не повредить кожицу овоща.

DSC_0001 k.jpg


-- Подготовленным маслом со специями смазать каждую половинку баклажана, оставив 1 ст. ложку для кускуса.

DSC_0010 k.jpg


-- Запекать баклажаны в разогретой духовке при 200 С до мягкости примерно 30-40 минут.

-- Пока запекаются баклажаны, приготовим фруктовый кускус. Смешать вместе крупу, изюм, порезанные кубиками финики и курагу, перчик чили колечками, соль и оставшееся масло со специями. Залить всё кипятком (объём воды равен объёму крупы), накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Готовый кускус «взрыхлить» вилкой, добавить мелко порезанную зелень кинзы и перемешать.

DSC_0012 k.jpg


-- Йогуртовый соус: смешать йогурт с мелко порезанными листиками свежей мяты и солью.

-- Подача: на запечённые половинки баклажанов выкладываем кускус и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!

DSC_0019 k.jpg


DSC_0042 k.jpg

Елена (18 Jul 2013), -одуванчик- (19 Jul 2013), vessta (19 Jul 2013), Олеся (19 Jul 2013), tamira (20 Jul 2013), SmMasha (27 Jul 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Кcюньчик » Чт июл 18, 2013 11:23 pm

Наташ, чудесный рецепт! полезно, ароматно и сытно :good: и подача как всегда на высоте :Rose:

admira (19 Jul 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение admira » Чт июл 18, 2013 11:56 pm

Кcюньчик Ксюша, спасибо за отзыв!!! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Пт июл 19, 2013 12:31 am

Как красиво Наташа! :Bravo: :photo:

admira (19 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Пт июл 19, 2013 11:57 am

Викентина Вика, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SmMasha » Сб июл 27, 2013 8:27 pm

admira Наташа, спасибо за рецепт :daisy:
Так эстетично и изысканно O:-) O:-) Люблю все составляющие :vkusno: Обязательно приготовлю :wink: :)

admira (28 Jul 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Вс июл 28, 2013 12:26 pm

SmMasha Машенька, спасибо за отзыв! :friends: Пробуй на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Запечённые баклажаны с фруктовым кускусом

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.