"Лунные"кабачки с гречкой и курицей

Модератор: Модераторы

"Лунные"кабачки с гречкой и курицей

Сообщение lanita69 » Пт июл 19, 2013 9:51 pm

Доброго настроения!Хочу предложить вариант фаршированнных кабачков.Они маленькие и кругленькие,у нас их называют "луна".У нас такого варианта не нашла,хоть чем мы только не фаршировали кабачки...а гречкой!да с курочкой!Да с грибочками!???нет?!,так побробуйте!
P1040693.jpg

Вот,они кабачки-герои!
P1040685.jpg
Если у вас нет таких,то берите любые... :girl_yes:
Для начинки:
1 стакан вареной гречки,
1 куриная грудка,
150 г шампиньонов,
1 маленькая луковица,
3-4 ст.л. сливок,соль,специи,перец по вкусу.
Для заливки:
100 мл белого вина,100 мл сливок.
Кабачки моем и вынимаем серединку.
P1040687.jpg
Солим и перчим.
Фарш:
грибы моем,режем.Лук режем мелко и начинаем обжаривать,добавляем грибы и доводим до готовности.
Куриную грудку мелко режем.
В миске смешиваем обжареные грибы,куриную грудку,отвареную гречку,мякоть от 2 кабачков(всю мякоть не добавляем,многовато)Солим,специим,перчим,добавляем сливки(3-4 ст.л.)Смешиваем.
Фаршируем кабачковые заготовки.
P1040688.jpg
На дно формы наливаем вино со сливками(они смягчают внешний слой)
Накрываем крышечкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин при 170*.
Подаём с овощным салатом.Можно акомпаньаировать сметаной.
P1040693.jpg
P1040695.jpg

Приятного аппетита!Хорошего лета!
П.С.остатки кабачковой мякоти и начинки используем для супа-пюре,добавив того,что душа пожелает(моя пожелала цветной капусты,помидорки,перчика,сельдерейчика....),вкусно+обед!

Елена (19 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение [Шветка] » Пт июл 19, 2013 11:31 pm

какие интересные кабачки %) ! прям диво какое то) Спасибо Светик! :daisy: Кстати,Свет,можно же начинку кушать ложечкой не разрезая сам кабачок?)))
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Сб июл 20, 2013 1:18 am

[Шветка] писал(а):какие интересные кабачки ! прям диво какое то) Спасибо Светик! Кстати,Свет,можно же начинку кушать ложечкой не разрезая сам кабачок?)))

Можно и ложечкой,конечно!А кабачки интересные,это правда!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Сб июл 20, 2013 6:04 am

Светочка! Замечательное сочетание! :good: Очень вкусно! :vkusno:
Кабачки, действительно интересной формы! :girl_yes: Баклажаны круглые я выращивала, а вот кабачки впервые такие вижу! :girl_wink: Надо будет семена поискать! :yes3:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Сб июл 20, 2013 11:46 am

Ликуленька писал(а):Замечательное сочетание!

Ликусь,нам очень понравилось!До этого ели у подруги с рисом и кроликом,то же очень вкусно.
Ликуленька писал(а):Кабачки, действительно интересной формы! Баклажаны круглые я выращивала, а вот кабачки впервые такие вижу! Надо будет семена поискать!

О,ты и выращиваешь! :Bravo: у меня только терасса,а на ней цветы и зеленушка(базилик,зелёный лук,мята и розмарин)а укроп в нашу жару не растёт...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Лунные"кабачки с гречкой и курицей

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.