Доброго настроения!Хочу предложить вариант фаршированнных кабачков.Они маленькие и кругленькие,у нас их называют "луна".У нас такого варианта не нашла,хоть чем мы только не фаршировали кабачки...а гречкой!да с курочкой!Да с грибочками!???нет?!,так побробуйте!
Вот,они кабачки-герои! Если у вас нет таких,то берите любые...
Для начинки:
1 стакан вареной гречки,
1 куриная грудка,
150 г шампиньонов,
1 маленькая луковица,
3-4 ст.л. сливок,соль,специи,перец по вкусу.
Для заливки:
100 мл белого вина,100 мл сливок.
Кабачки моем и вынимаем серединку. Солим и перчим.
Фарш:
грибы моем,режем.Лук режем мелко и начинаем обжаривать,добавляем грибы и доводим до готовности.
Куриную грудку мелко режем.
В миске смешиваем обжареные грибы,куриную грудку,отвареную гречку,мякоть от 2 кабачков(всю мякоть не добавляем,многовато)Солим,специим,перчим,добавляем сливки(3-4 ст.л.)Смешиваем.
Фаршируем кабачковые заготовки. На дно формы наливаем вино со сливками(они смягчают внешний слой)
Накрываем крышечкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин при 170*.
Подаём с овощным салатом.Можно акомпаньаировать сметаной.
Приятного аппетита!Хорошего лета!
П.С.остатки кабачковой мякоти и начинки используем для супа-пюре,добавив того,что душа пожелает(моя пожелала цветной капусты,помидорки,перчика,сельдерейчика....),вкусно+обед!