Рецепт увидела на сайте Меню недели, автор Татьяна Ворона
Немного переделала под свой вкус.
Ингредиенты:
кабачок (цуккини) -1 шт.(450 гр.)
баклажан -1 шт.(250 гр.)
морковь -1шт. средняя(50 гр.)
лук репчатый -1 шт.
помидоры -2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр -100 гр.
мука - 100 гр.
сливочное масло - 50 гр.
орехи (миндаль) - 50 гр.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
соль,перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Кабачок и баклажан порезать крупными кубиками.
Морковь нарезать тонкими кружочками.Лук и чеснок измельчить.Помидоры -кружочками.
На разогретой сковороде с маслом обжарить на сильном огне кабачок,баклажан,морковь и лук.
Готовить, постоянно помешивая, минут 10.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее овощи,посолить и поперчить.
Сыр нарезать крупными кубиками и распределить на овощах.
Посыпать измельченным чесноком.Затем-помидоры,посолить,поперчить.
Соединить муку, тимьян,соль и охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками.
Смешать это все в блендере до состояния крошки.Затем добавить молотый миндаль.
Выложить крошку на овощи и равномерно распределить.
Запекать крамбл минут 30, пока не подрумянится.
Подавать горячим. Приятного аппетита!