выбросив все мысли о затянувшемся ремонте и прочей ерунде
Возьмём:
2 баклажана,
300 г морского коктейля(у меня по отдельности:мидии,креветки,осьминожки),
100 г белой рыбы(можно упустить),
200 мл молока,
10-15 г сливочного масла,
1 ст л муки(без верха),
30 г твёрдого сыра,
соль,перец,лавровый лист,мускатный орех,паприка,прованские травы(или на ваш вкус).
Баклажаны режем на две половины вдоль.Вынимаем серединку(она нам уже не нужна).Присаливаем и отправляем в духовку,положив их кверху"попой" Запекаем минут 20 при 180*.
В это время варим соус Бешамель по любимому рецепту.Например:в сотейнике нагреваем сливочное масло и смешиваем с мукой.Доливаем тоненькой струйкой молоко.Добавляем лавровый лист,соль,паприку и мускатный орех.Доводим до кипения на небольшом огне,даём загустеть мину 5-7.(на оригинальность рецепта не претендую,так делаю поскоростному...) Отставляем в сторону.
Морепродукты моем(я всегда промываю и замороженные) и кладём на сковороду с минимальным кол-вом раст.масла.Даём оттаять и испарится лишней жидкости.Добавляем рыбку,мелко порезанную.Если продукты свежие,то просто слегка обжариваем.Солим и специим по вкусу(прованские травы).Тут можно и белого вина добавить немного,но у меня не оказалось...а зря .Добавляем соус-бешамель и держим на маленьком огне минут 3-5. Кстати,баклажаны и начинку можно приготовить заранее,до часа Х.
Далее,фашируем запёкшиеся баклажаны море-бешамелевой начинкой,присыпаем натёртым сыром.Укладываем в жаропрочную форму и запекаем минут 10 при 180*(до сырной корочки) Я ещё укропом сухим присыпала.
Подаём горячими с салатом и лёгким гарниром!
Приятного аппетита!Хороших снов!