Страница 1 из 1

Рулет из цукини с грибами и сыром

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 10:13 pm
Lapulja
Нам потребуется 700-800гр цуккини, 500гр грибов( я брала шампиньоны) , 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 70 -80 мл кефира, 2 яйца, пачка разрыхлителя ( можно заменить содой) примерно 100-150 гр муки, и 50 гр сыра ( можно использовать плавленный типа "дружба") 50 гр майонеза ,специи соль по вкусу, и масло для жарки грибов . Приготовление: цуккини натереть на терке посолить , дать сбежать лишней жидкости, в это время можно обжарить на сковороде нарезанные грибы с луком . Вернемся к цуккини добавим туда же натертую морковь, 2 яйца , разрыхлитель, кефир, и специи по вкусу (перец, различные примеси трав кто что любит) и муку, тесто должно быть гуще чем на оладьи. Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой и выпекать при температуре 200градусов около 20 мин наш коржик должен слегка подрумяниться. Затем вынуть, разложить обжаренные грибы на кабачковой лепешке, сверху посыпать натертым сыром и смазать слегка майонезом . Свернуть в рулет и поставить снова в духовку минут на 10-15. получается очень вкусно, попробуйте!!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 1:08 am
vicka9
Сегодня приготовила, и уже съели. Очень понравилось! :daisy: Я не использую майонез там, где можно обойтись. Поэтому в обжаренные с луком грибы, выдавила зубец чеснока - для остроты. Получилось хорошо. Ещё у меня почему-то стало ломаться тесто, и не стала я сворачивать рулет, схомячили так, в виде пирога. Перенесла в кулинарную книгу, буду делать ещё. Тогда и приноровлюсь.