АЙВАР (икра из красного перца и баклажанов)

Модератор: Модераторы

АЙВАР (икра из красного перца и баклажанов)

Сообщение nata11 » Вт дек 09, 2008 12:44 am

АЙВАР

(икра из красного перца и баклажанов)

Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.


1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

- Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
- Смесь уварить на медленном огне до загустения.
- Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой.
- Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму.
Вложения
aiv.umen.jpg

карпуша (22 Aug 2016), ya_ya (11 Jul 2017)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aliza » Вт дек 09, 2008 10:45 am

nata11
Как вкусно!!! :vkusno: Взяла рецепт на заметку!!! :good: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nata11 » Вт дек 09, 2008 6:37 pm

aliza
и правда вкусно.С хлебом,с мясом...с картошечкой. :)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ludmila-tim » Чт сен 17, 2009 12:48 am

Спасибо за рецепт!!!! Я уже съела глазами..., объедение :vkusno:
Аватара пользователя
ludmila-tim
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение Nastett » Чт сен 24, 2009 12:59 pm

Шикарный рецепт!!! :Bravo:
В баночках :vkusno:
Спасибо огромное!!!Рецепт звяла на заметку :Rose:
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение lanita69 » Вс фев 04, 2018 10:30 pm

Очень вкусно! :good:
DSC_1538.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


АЙВАР (икра из красного перца и баклажанов)

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.