Закуска из цуккини и брынзы

Модератор: Модераторы

Закуска из цуккини и брынзы

Сообщение anytik 23 » Чт мар 06, 2014 10:34 pm

Всем доброго времени суток!!! Я принесла еще одино интересное и вкусное блюдо- закусочку из цукини и брынзы. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится, такая закуска украсит любое застолье!!! :beer: :vkusno:

P1080971.JPG


Для приготовления нам понадобятся:
Цуккини ( кабачки)- 2 шт;
Брынза( можно сыр Фета)- 100 гр;
Винный уксус- 1 стол.лож;
Сметана- 2 стол.лож;
Чеснок- 1-2 зубчика;
Орехи грецкие- 20 гр;
Масло оливковое- 1 стол.лож;
Мед- 1 чайн.лож;
Перец черный молотый- по вкусу.

Приступим к приготовлению:
Цуккини ( кабачки) нарезаем на тонкие длинные соломинки.Обжариваем пару минут на сковороде без масла, добавив 1-2 стол. лож. воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

P1080965.JPG


Затем в цуккини добавляем уксус, черный перец, мед и оливковое масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.

P1080966.JPG


Маленькие чашечки выкладываем частью цуккини (без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.

P1080968.JPG

При подаче можно украсить помидором и зеленью. Приятного аппетита!!!

tamira (08 Mar 2014), Morvolna (28 Aug 2015), леночек_2013 (08 Jul 2016)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение palja » Чт мар 06, 2014 10:52 pm

Добрый вечер! Очень интересный рецепт, как раз к 8 марта можно приготовить. Только уточните, пожалуйста, уксус,мед и черный перец добавлять в горячие цукини или надо цукини после обжаривания сначала охладить?

anytik 23 (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение anytik 23 » Сб мар 08, 2014 7:32 pm

palja писал(а):Добрый вечер! Очень интересный рецепт, как раз к 8 марта можно приготовить. Только уточните, пожалуйста, уксус,мед и черный перец добавлять в горячие цукини или надо цукини после обжаривания сначала охладить?

Анна, я цуккини обжаривала в глубокой сковороде, затем они чуток остыли и я добавила специи, мед, уксус и оставила мариноваться. :)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение palja » Сб мар 08, 2014 11:42 pm

С праздником Вас, с 8 марта! :Rose:
Спасибо большое за рецепт! Легко, быстро готовится и очень вкусно. Муж тоже оценил и передает свою благодарность и поздравления с 8 марта.

anytik 23 (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение anytik 23 » Вс мар 09, 2014 9:10 am

palja писал(а):С праздником Вас, с 8 марта! :Rose:
Спасибо большое за рецепт! Легко, быстро готовится и очень вкусно. Муж тоже оценил и передает свою благодарность и поздравления с 8 марта.

Спасибо большое Аннушка, Вас тоже С Женским Днем!!! :daisy: Мужу большое спасибо!!! :Bravo:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Сб сен 05, 2015 8:45 pm

Интересная получилась закуска, смотрится тоже хорошо, но в след раз поменьше формочки возьму, если бубу готовить- прямо микроскопические на один укус :D А то пришлось делить.
DSC09000.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт июл 19, 2016 2:38 pm

Наконец повторила- вкусная закуска, готовила ее в стаканчиках просто совсем маленьких - так удобно.Застилала сначала пленкой- потом хорошо закуску перекладывать на тарелочку.
DSC00196.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Муха » Вт ноя 05, 2019 8:56 am

Аня, спасибо за рецепт! Делала не порционно, но на НГ обязательно повторю в красивой подаче
Вложения
Закуска из цуккини.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена


Закуска из цуккини и брынзы

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.