Страница 1 из 1

Закуска из цуккини и брынзы

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 10:34 pm
anytik 23
Всем доброго времени суток!!! Я принесла еще одино интересное и вкусное блюдо- закусочку из цукини и брынзы. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится, такая закуска украсит любое застолье!!! :beer: :vkusno:

P1080971.JPG


Для приготовления нам понадобятся:
Цуккини ( кабачки)- 2 шт;
Брынза( можно сыр Фета)- 100 гр;
Винный уксус- 1 стол.лож;
Сметана- 2 стол.лож;
Чеснок- 1-2 зубчика;
Орехи грецкие- 20 гр;
Масло оливковое- 1 стол.лож;
Мед- 1 чайн.лож;
Перец черный молотый- по вкусу.

Приступим к приготовлению:
Цуккини ( кабачки) нарезаем на тонкие длинные соломинки.Обжариваем пару минут на сковороде без масла, добавив 1-2 стол. лож. воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

P1080965.JPG


Затем в цуккини добавляем уксус, черный перец, мед и оливковое масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.

P1080966.JPG


Маленькие чашечки выкладываем частью цуккини (без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.

P1080968.JPG

При подаче можно украсить помидором и зеленью. Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 10:52 pm
palja
Добрый вечер! Очень интересный рецепт, как раз к 8 марта можно приготовить. Только уточните, пожалуйста, уксус,мед и черный перец добавлять в горячие цукини или надо цукини после обжаривания сначала охладить?

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 7:32 pm
anytik 23
palja писал(а):Добрый вечер! Очень интересный рецепт, как раз к 8 марта можно приготовить. Только уточните, пожалуйста, уксус,мед и черный перец добавлять в горячие цукини или надо цукини после обжаривания сначала охладить?

Анна, я цуккини обжаривала в глубокой сковороде, затем они чуток остыли и я добавила специи, мед, уксус и оставила мариноваться. :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 11:42 pm
palja
С праздником Вас, с 8 марта! :Rose:
Спасибо большое за рецепт! Легко, быстро готовится и очень вкусно. Муж тоже оценил и передает свою благодарность и поздравления с 8 марта.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 9:10 am
anytik 23
palja писал(а):С праздником Вас, с 8 марта! :Rose:
Спасибо большое за рецепт! Легко, быстро готовится и очень вкусно. Муж тоже оценил и передает свою благодарность и поздравления с 8 марта.

Спасибо большое Аннушка, Вас тоже С Женским Днем!!! :daisy: Мужу большое спасибо!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 8:45 pm
Kontik
Интересная получилась закуска, смотрится тоже хорошо, но в след раз поменьше формочки возьму, если бубу готовить- прямо микроскопические на один укус :D А то пришлось делить.
DSC09000.JPG

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 2:38 pm
Kontik
Наконец повторила- вкусная закуска, готовила ее в стаканчиках просто совсем маленьких - так удобно.Застилала сначала пленкой- потом хорошо закуску перекладывать на тарелочку.
DSC00196.JPG

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 8:56 am
Муха
Аня, спасибо за рецепт! Делала не порционно, но на НГ обязательно повторю в красивой подаче