Диетические оладьи из кабачков с соусом
Добавлено: Вт июл 08, 2014 5:44 am
И
Ингредиенты:
Оладьи:
- кабачок – 2 шт.
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи.
Соус:
- натуральный йогурт без добавок - 100г
- зелень (петрушка, укроп) – 10г
- свежий или маринованный огурец – 1 шт. (небольшой)
- чеснок – 1 зубчик
- соль, специи.
Измельченные овощи соединяем их в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также выбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки.
Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.
Пока запекаются оладьи из кабачка, необходимо приготовить белый соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный).
Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Оладьи:
- кабачок – 2 шт.
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи.
Соус:
- натуральный йогурт без добавок - 100г
- зелень (петрушка, укроп) – 10г
- свежий или маринованный огурец – 1 шт. (небольшой)
- чеснок – 1 зубчик
- соль, специи.
Измельченные овощи соединяем их в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также выбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки.
Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.
Пока запекаются оладьи из кабачка, необходимо приготовить белый соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный).
Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!
Приятного аппетита!